幼稚園の見学について。明日、希望している幼稚園の見学ができます。自…
幼稚園の見学について。
明日、希望している幼稚園の見学ができます。
自由に園内を見て回れて、質問があれば聞くこともできるという感じらしいです。
3ヶ月の赤ちゃんと2歳2ヶ月の子を1人で連れて行くことは可能ですかね?💦
幼稚園側からしたら迷惑ですかね?😫
上の子は怖がりなところがあるので、幼稚園に入ることも嫌がるかもしれません。すぐ抱っこ抱っこなので、下の子を抱っこ紐で行くと抱っこできないなぁ…かといってベビーカーで園内を回るのは段差とかあって無理だしなぁ…状態です🙃
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
咲や
室内を見て回るならベビーカー不可です。
大半の幼稚園は入口にベビーカー置いて抱っこ紐ですね。
もし預けられるなら、子供を預けて見学した方が、ゆっくり見学できますよ😊
子供がいると質問するのが大変になるので、先に質問をリストアップしておくといいです。
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは難しいのでもし抱っこになったら歩いて貰うか下の子抱っこ紐で抱っこしたまま上の子抱えるしかないかもです💦
見れるだけ見てきて質問してきましょ。
-
はじめてのママリ🔰
歩いて貰うか、もし抱っこになった場合はでした💦
- 45分前
はじめてのママリ🔰
1号認定で通うつもりなら幼稚園への心象ってめちゃくちゃ大事なので、室内でベビーカーとかやばいことしない方がいいですよ…
下の子預けて上の子とじっくり見学するか、気合い入れて下の子抱っこ紐orおんぶで上の子抱っこできるようにしておくかですね
質問事項は事前にメモ📝
はじめてのママリ
土足の幼稚園なんですか…?
それとも室内用のベビーカーを持ってるということでしょうか?
下の子抱っこ紐で上の子は普通に歩かせるのが無難だと思いますよ!3ヶ月と2歳なりたてなら頑張れば抱っこ紐をしながら上の子を抱えられるので最悪そのつもりで行きます!
ねしあるる
下は抱っこ紐の上は手繋ぎですね、
3ヶ月と2歳なら抱っこ紐したまま片手で抱っこできませんかね?この機会に練習しとくのも良いと思います!
コメント