canaria
ダメな事はダメだよって言った方がいいですよ(o^^o)今は分からないですが、だんだん分かってくるので( ´ ▽ ` )ノ
2歳なったら叱ったりしてましたよ(o^^o)1歳の頃はダメって言ってはいましたね(o^^o)いただきますとごちそうさまはそれでいいと思います(o^^o)そのうち真似してやったりするので( ´ ▽ ` )ノ
sO-ちゃん
同じく1歳ちょうどの息子がいます!
うちも遊び食べします💦
食べ物を投げたりしたら真面目にダメよとは言ってます(>_<)
いただきます、ごちそうさまは私も毎回手を合わせて言うようにしてたら、いただきますやごちそうさまと言ったら息子も手を合わせるようになりました!
あとは危ない事をした時は真剣に怒りますね💦
-
空良
コメントありがとうございます!同じ一歳のお子さんもつかたがいてとても心強いです!🙇🌠
そうなのですね。。😣
同じく私の息子も食べ物投げたりぐちゃぐちゃにしてしまって
ダメだって言ってるのに
笑ってしまって……
やはりダメなときはダメだと
いった方がいいのですね😢
手を合わせてくれるのは
凄いですね😣
うちの息子は
分かってるのか分かってないのか……😥
このままいいつづけたいとおもいます!💪🌠
なるほど。。
怒る場合はどうやって怒りましたか??😣- 4月13日
-
sO-ちゃん
1歳直前まではちゃんと3食好き嫌いもなく食べてくれてたのですがここ最近遊び食べや食べムラが酷くなりました😭
好き嫌いもでてきて💦
うちもいただきますするようになったのはここ最近なのできっとやり続ければ出来るようになると思いますよ❤️
怒るときはいつもと違うちょっと低めな声で真剣な顔で怒ります💦
だから最近はその声でダメよっと言うとぴたっと動きが止まります(笑)- 4月14日
-
空良
返信おそくなりごめんなさい……
好き嫌いは
やはり味が分かるんですよね😢
同じく息子も好き嫌いが判明してきました。😥
はい!このままやりつづけたいとおもいます😊
本当にありがとうございます!- 4月14日
コメント