コメント

とまる
引っ越しされる予定ですか??
もし引っ越しされるなら、今の職場から通うのは難しいような場所になるのでしょうか?🤔
もしなんとか通える範囲なら、ひとまず引っ越しましたーとだけ伝えといて、次の職場が決まったらそこで初めて退職したい旨を職場に伝えます!
とまる
引っ越しされる予定ですか??
もし引っ越しされるなら、今の職場から通うのは難しいような場所になるのでしょうか?🤔
もしなんとか通える範囲なら、ひとまず引っ越しましたーとだけ伝えといて、次の職場が決まったらそこで初めて退職したい旨を職場に伝えます!
「転職」に関する質問
悩んでいるためお手柔らかにお願いしたいです。 夫が転職を考え、15年勤めた会社を辞めて私の父の会社に入ろうとしています… 最初はいいかなと思いましたが、父の会社には私の年子の弟(34)が在籍しています。 弟は精神…
医療従事者の方に質問です。 4月から転職するのですが決まったユニホームがないため自分で買う必要があります。 今までずっとケーシーだったためスクラブに憧れがあるのでスクラブを着たいのですが種類がありすぎて、ど…
今日転職の面接がありました! もうボロボロな回答になってしまいました(笑) 暗算はできますか? ↪︎暗算は2桁くらいでしたらできますが正直なところ苦手です。「ですが、電卓を使っての計算はできます😎💧」 (面接官の心…
お仕事人気の質問ランキング
親切第一
引っ越し先から今の職場は遠すぎて通えません😔
来月から4月入所の保育園の申し込みが始まるので本来であれば就労証明書を書いていただいて、育休の申請をしてもらうつもりでした。
引っ越しは11月です。
前もって話しておいた方が会社のためになると思い、来月お話しに行こうと思っています。
とまる
そうなんですね、、
それなら会社に相談してみるのが良いですね。
会社によるかもですが、予期してなかった急な話ですし、理解ある会社なら育休手当もらえると思います!
親切第一
会社に相談してみます😢
今の職場は同僚に恵まれたので辞めたくなかったのですが🥺