子供が熱性痙攣持ちで、熱が上がった時のダイアップの使用タイミングについて相談です。基礎体温が高い赤ちゃんについても、37.5℃で入れても大丈夫でしょうか?それとも38.0℃で入れた方がいいでしょうか?
熱性痙攣持ちの方に聞きたいんですけど、
子供が2人とも熱性痙攣持ちなんですけど、上の子はいつも37.5℃熱があるとダイアップをすぐ入れちゃます💦
下の子はここ数日前に熱性痙攣持ちだと分かりました😓
先生に今後はダイアップを使いながら様子を見ていきましょう👨⚕️と言われたんですけど、まだ赤ちゃんなので基礎体温が高いと思うのですが、上の子と同じで37.5℃になったらダイアップ入れちゃっても大丈夫なのでしょうか?🤔
それとも38.0℃くらいで入れた方がいいのでしょうか?
- ほ し ☆°*(6歳, 8歳)
コメント
a...
指導って病院によって全然違いますよね💦うちは二ヶ所行ってますが、1つは熱性痙攣が起きたらすぐ入れる。もう1つは37.5℃になったら入れるって感じで結局起こったら入れてます。
雪見だいふく@5歳、2歳♂
説明書には6ヶ月からと記載されているので、37.5で一回目を使用してもいいと思います😣
-
雪見だいふく@5歳、2歳♂
お持ちかもしれませんが、一応裏側も載せておきますね☺️
- 9月24日
-
ほ し ☆°*
わー!!ご丁寧に写真までありがとうございます😭💓
37.5℃くらいになったら入れちゃった方が安心ですよね😣
そこから一気に熱が上がる可能性もありますもんね😢
でも赤ちゃんだと暑さなどで熱がこもって体温が高い場合もあるから、そこの判断も踏まえた上で使用しないといけない注意点がありますよね😭
今度病院行った時にもう一度先生に確認してみたいと思います🙇♀️
ありがとうございます☺️♡- 9月24日
ほ し ☆°*
病院によって違いますよね、やはり😣
熱に早く気付けばそのタイミングで入れられるけど気づかなくて起きちゃったら…って思うと怖いです💦
今度病院行ったら先生にもう1度聞いてみたいと思います☺️