※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ👦👧
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がミルクを飲んだら水っぽいウンチが出ることがあり、下痢か心配。病院に行くべきでしょうか?

いつもお世話になっております🙇‍♀️

生後5ヶ月と5日の男の子です👶
完ミなのですが、ここ最近ミルクを飲んだらウンチをよくするようになりました!
時々水っぽいウンチが出る時があって、下痢なのかな?と思いますが機嫌はいいです。

病院に行って方がいいんでしょうか?😱

コメント

y♡*

漏れるくらいですか?
ウチの子が下痢だった時は3日ほど様子見て、それでも下痢が治らなかったら病院へ行きました😊
ミルクは少なめにあげるといいですよ🙌

• 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

漏れる程でないです!少なめです!
    なるほどですね🤔もう少し様子みてみます!

• 9月24日
yu

うちもそうでした💦
そういう時期?があるのか、ちょこちょこ5〜6回出る日が続いたと思えば、1〜2回になったり…😅
それ以外は元気だったので、お尻がかぶれないようにだけ注意してました!

• 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

そういう時期があるんですかね😊そうなんです、ちょこちょこ5.6回でたりした日もありました!
    お尻かぶれないように気をつけたいと思います!

• 9月24日
ぐりこ

うちも同じことありました💦
4ヶ月の終わりくらいに、ミルクを飲むたびにゆるいうんちを1日5~6回するようになって💦
お尻も赤くかぶれてしまったのでワセリンを塗り、できるときには洗浄してました😣
そのほか何も異常がなかったので様子をみてたのですが…治まるまでに3週間ほどかかりました😣

途中、ミルクに問題があるのかと(ミルクによっては下痢や便秘になりやすいものがあるらしいです)種類を変えてみたりもしました😂

早く治まるといいですね☺️