※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が初めての下痢で動揺しています。症状は下痢だけで、熱やぐったりはないようです。朝一で病院に行くべきか、様子を見るか迷っています。

先程娘の背中が濡れていることに気付き、オムツをチェックしたら下痢をしていました。今8ヶ月後半で下痢をしたのは初めてです。最後に食べた夕方の離乳食は食べなれたものでした。冷えが原因、、?
熱はなく、眠そうにしていたためぐったりしているかは判断できませんでした。おっぱいはいつも通り飲みました。朝一で病院に行くべきでしょうか。朝起きていつも通りなら様子見でいいのでしょうか、、、初めての下痢で動揺しています。

コメント

もち

とりあえず様子見でいいかと思います!
下痢に血便や、変な色はなかったですか?
明日何回も下痢していたり、元気がない・食欲もない などいつもと違うと感じたら病院に行くことをオススメします。
この時期は気温の差があるので、すこし冷えただけ という可能性も十分ありますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。血や変な色はありませんでした。注意して様子を見てみます💦😣

• 9月24日