※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スプリテ
お金・保険

旦那が急に戸建てを探し始めました。1社しか見ていないけど即購入した人の話が聞きたいです。

カテゴリー違ったらすいません。
今、旦那が急に戸建てを探し始めました💦
いずれは買う予定ではいましたがとても急で驚いています。
1社しかみていないのに、良い物件見つけたからここにしようと聞きません。他の会社と比べるのはそこの物件がどこまで安く買えるかだけです。今他の2社にどのぐらい安くなるのか聞いてますが物件を変えたり他を見る気が全くないです。
1社しかみてなくて良い物件あって即購入した人いますか?💦
戸建てを買った方の話を聞きたいです😭

コメント

ムニー

うちも最近戸建てを購入しました!
うちもいずれはと思ってましたが、旦那が急に買う気になって、トントンと購入になりました!
うちは建て売りなんですが、この駅から徒歩圏内で!と予算いくらという条件だけで探しました。
3件くらい見て、決めました😊

• スプリテ

スプリテ

コメントありがとうございます😭まさに同じですね!
    うちも建売を見ています✨
    駅まで徒歩10分で、敷地がある程度広め、駐車場がうまくいけば3台ぐらいは止められそうで予算も良さげ、、会社にも近いってことで旦那がすごく気に入っています💦
    物件自体は10件以上は見ましたが、会社が1社しかみてなくて本当にこれで良いのか不安です😭
    旦那があまりにも勢いよく買いたい気持ちになり驚いてます😭
    でも、同じような方がいて少し安心しました😊

• 9月24日
さとぽよ。

うちは、マンション、リノベーション、住宅展示場、建売30以上見て、建売購入しました☺️
物件は出合いなので、即決める方もいますが夫婦の意見合わないとずっと後悔すると思うので、旦那さまだけが欲しいなら、ちょっとストップさせた方がいいかなぁと思います😄

• スプリテ

スプリテ

コメントありがとうございます😭たくさん見たんですね!私もたくさんみて決めるというイメージだったので、戸惑ってます💦
    多分意見が合うことはないので旦那の意見に合わせるしかないと思ってます💦
    まず住みたい場所が違うので😭こんなに即決する人いるんですかね?💦
    探し始めてから2週間ぐらいなんですけど😨

• 9月24日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

友人で予算がなくて、不動産やさんで2、3軒しか紹介されなかったから1日で回って即決めた❗️っていう人いました☺️

うちは、共働きの夫婦だけの時に見学行き、購入しましたが、普段月1休みが合うくらいだったのを休み合わせたりして、毎週行ってましたが2、3ヶ月で決めました。
    決めてから契約、住むまで1ヶ月ちょっとかかりました。
    電車でいうと15分の距離の物件を見て、このエリアは坂道が多め、ここは車の通りがスゴいから騒音や空気悪い、などたくさん見たのでそれぞれの環境もたくさん見ました。
    物件の希望は、紙の上である程度わかりますが住むとなったら、歩道がちゃんと確保されてるかとか学校が近くにあるかとか年齢重ねても住めるかとかも考えました。
    足が悪くなったら1階に寝れるようにLDK+一部屋あったり、駅やバス停が近いとか、そういう面でも考えました。
    その物件がいい❗️ってそこしか見てない場合が多いので、周りの環境も見てから決めても後悔なく買えると思います😄

• 9月24日
  • スプリテ

スプリテ

遅くなってすいません💦
    色々決め方があるんですね💦
    初めて行った不動産で、急に旦那が決め出すもので不安になってしまって💦
    1社しか行ってないですが物件自体は15件ぐらいみました✨
    駅が近いのと部屋の数もリビング入れて4部屋で大通りから一本入っているのでいいかなという感じみたいです💦
    小学校も中学校も問題なく通えるようです😨
    何を重視したらいいのか私はいまいちわからなくて、私が意見するとそれはどうにかなるとか他の家でも同じだとか言われてしまって😅

• 9月25日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちも建売は不動産屋さん一社ですよ🙋
    紙だと50以上から30以上実際に見に行った感じです。
    最初、いいと思った物件は、仮審査やってる間に売れてしまったので早い判断も大事だなぁと実感しました😊
    それ以上にいい物件に出合えて今はここ以上にいい物件には巡りあってないです。
    うちは、3年前に購入しましたが今同じエリアだと1000万以上高くなっているのでオリンピック効果で材料費人件費高騰しているんだなぁと感じます。
    決断も大事ですが女性目線だと家事導線がいいのか、住みやすいのか、大事かなぁと思います😄
    うちは、主人が夜勤あるので職場までのアクセス重視で陽当たり抜群の立地にしました☺️

• 9月25日
はる

旦那さんはなぜその物件にこだわるのですか?
私はネットで物件をたくさんさがし、見たい物件があったら不動産屋さんに言って、希望条件にあった物件を不動産屋さんがいくつかピックアップした4件を見ましたが、結局自分で見つけた建売物件を買いました。
ピンとくるのはあると思いますが、ほかと比べると視点が変わりますから、そこが良くても他もくらべて見るべきですね。
夫婦で意見が合うなら即決でもいいですが、スプリテさんと意見が合ってないなら絶対まだ買っちゃダメだと思います。

• スプリテ

スプリテ

コメントありがとうございます✨
    駅近で敷地も割と広くて、値段も手頃だからだと思います!旦那が調べた物件も見ましたがいまいちだったみたいです😅
    会社が1社しかみてなくて、物件自体は10件以上は見ました!私が住みたい場所が違うので意見が合わないです💦
    なので旦那の意見に従うしかないんですが、あまりにも急に買う気になってるので怖いと思いま

• 9月24日
  • スプリテ

スプリテ

ごめんなさい、途中で送ってしまいました😭
    怖いと思いました💦

• 9月24日
  • はる

はる

10件以上見たんですね!
    スプリテさんの住みたい場所を諦めていいなら、10件見て良かったのなら、それは買ってもいい物件なのかなと思います。
    会社とは、不動産ですか?それとも、建物のメーカーですか?
    メーカーは建て方とかに会社の特徴あるのでたくさん見たほうが良いと思いますが、不動産は相性だと思いますので、その不動産屋さんとやりとりして特に問題なく、任せて大丈夫そうかなと思っているならそこに任せてもいいのかなと思います。
    建売は内見してからスピードが速いので、気持ちが追いつかないですが、いい条件だと1週間悩んでたら先に取られるかもしれません。今回を見送って、新しい物件でも同じです。 予想以上にすぐ売れます。 なので、私はもうネットでかなり間取りと場所とか見てて、これ以上はないなと思って内見し、予算内で日当たりも耐震も抜群だったので内見した日に申し込みして、1ヶ月ちょい後には引き渡しでした😅
    でも、今のところ満足です😊

• 9月24日
  • はる

はる

でも住む場所やスプリテさんの意見は重要なので、旦那さんと間取りとかも含めて希望条件の意見が合うなら です!

• 9月24日
  • スプリテ

スプリテ

遅くなってすいません💦
    2回目の時に結構物件回されました😅
    不動産です!メーカーとかは私は疎いのでいまいちわかりません😭
    確かに相性はありますよね😅
    早く買わないといい物件はどんどん売れてしまうんですか、、旦那が気に入ってるのでこれを逃すと私のせいでまた何か言われそうです💦
    ネットで見て内見してすぐ購入出来るなんて凄い勇気がありますね💦私は間取りを見ても何も想像つかないので難しいです😭
    申し込んでそんなにすぐに引き渡しなんですか?!
    引っ越し大変ですね、、。
    私の意見は全てどうにかなるとかて終わってしまうのであまり意味ないです😅

• 9月25日
  • はる

はる

私はすぐ買う気で探していたのと、4人家族で1LDKは限界だったので早く出たかったりしたので、今選べる中で決めようと思ってたので即決しました。
    ネットでの物件探しは数ヶ月してます😊
    10年以上内見して、これがいいとか譲れない条件とか出てきませんでしたか?
    きちんと考えは旦那さんに伝えて、スプリテさんの希望も入れないと。
    旦那さんに言いくるめられて諦めちゃうくらい自分の意見が特にないなら、旦那さんすべて任せて買っても同じなんじゃないかと思います😅
    私なら、これだけは譲れない!こういう家じゃなかったら買わない! とかははっきり言いますね!自分も住む家なので妥協は出来ません⭐️

• 9月25日
  • はる

はる

うちも不動産は1カ所です!
    旦那な友人が家を買った時の担当さんで、とても信頼できる方だったので他を見ようとは思いませんでした😊
    信用できるなと思ったのは、
    不必要に営業してこない
    質問にはその場ですぐ答えられる知識の豊富さ
    ファイナンシャルプランナー持ってるので、ローン返済や税金についても具体的に提案してくれる
    メーカーの特徴を知っている(ここは狭小地に建てるのが得意なメーカーで、狭いのにうまく採光できる間取り とか、 ここは昔は建物とか外構にかかる費用を削るために、全然オシャレじゃなかったけど、最近は化粧ブロックを使ったりして見た目が良くなった とか)
    とかきちんと教えてくれる不動産屋さんでした。
    売りたいので、良いところのプレゼンはみんなするので、あえて悪いところを聞いてみるといいですよ😊
    我が家は、外構がちょっと斜面があったのでそれが残念って言われましたが、それは旦那が直せるのでうちにとっては大した事なかったので、気にせず買いました!
    ダメなところをきちんと教えてくれて納得できるなら買ってもいいかなと思います😊

• 9月25日

私が旦那さんパターンでした😓💦
でも待って?もう一社話を聞かないと比べられない・納得できないよと旦那に言われ、渋々もう一社に行ったらそこの営業さんがずば抜けて素晴らしく、社風も自分たちに合っていて土壇場で変わりました💦
勢いでの購入は危険だと身をもって思いました😱
後から落ち着いてみると、あんなに気に入っていた間取りもあれ?と思うところが出てきたり、見えなかったアラが見えてくる…と言いますか。

今は渋々後から見に行った方の家を買いました😂

• スプリテ

スプリテ

コメントありがとうございます!遅くなってすいません💦
    経験談ありがとうございます!旦那がものすごく突っ走っていて怖いです😅
    私の意見はまるでスルーなので😨
    やはりもう少し会社を変えてみて見るのもいいですよね😭
    急に買う気になっていて、今週夜勤なのに木曜日も金曜も内見入れていて仕事より家!って感じで、、。

• 9月25日