※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
卯月🌸
子育て・グッズ

家事や子育てでしんどい時、どうすればいいか相談です。

最近は滅多にないのですが、今日朝から家のことを1から10まで(台所綺麗にして、洗濯物外に干して、朝ごはんのホットケーキ作ってくらいですが)、久しぶりに私1人でした気がします(笑)これくらい普通よって人もおられるかと思いますが…。旦那さんは朝の気持ちのいい秋風にほっこりして眠たそうにしてました(笑)娘の相手もしてくれてたのですが、私のとこにももちろん来たりしてたので、思ったように家事が進まなかったのもあります。昼間は公園で遊んで、帰りの車の中から 娘と旦那さん爆睡(笑)3時間程寝てました☺

もちろんゆっくりできる時間はゆっくりしました!!

夕方買い物に行って、ご飯してお風呂に娘と入ってってしてる時か少し前くらいからしんどくなってきて、旦那さんに娘のお風呂任せようと思ったのですが、犬の世話お願いするし、最近いっつもお風呂任せてるんで、私が入ってあげようって思って娘と入ったのですが…、娘にお水を掛けられ怒る、ママ見てって声掛けてくれても反応しないと言ったことをしてしまいました…。もちろんすぐに切り替えて、いつも通りに話しかけてあげました。お風呂出てからは、最近パパのメガネで遊ぶのがブームで、私にメガネを掛けては嬉しそうにしを何度か繰り返した後、私がしんどくて堪らなくて横になってしまいました。娘が呼んでくれてるのにです。片手にアンパンマンのぬいぐるみの手を持ち、お乳を咥えてる娘を見て涙が出そうになりました。ママに遊んで欲しかったのに、遊んでくれなかったって思ってるだろうなぁと、容易に考えることができました。
眠る前にいっぱい謝りました。でも、遊んで欲しい時に相手してくれないと、この歳の子供に気を使わせてしまってはいけないと思うのですが、多分生理前なのかいつもよりしんどくてしんどくて…。

生理前にめっちゃしんどい時、どんな風に子供さんの相手をしてるか教えて下さい。長々とありがとうございました。

コメント

にこにこぷん

身体がとてつもなくしんどい時は部屋を安全にしてDVDつけて部屋に布団敷いて、私は寝ます。娘は1人遊びしてます。
目が覚めた時に、私の枕元におもちゃや絵本がたくさん置いてあって、一緒に遊びたかったんだなー。娘すまぬ。と心の中で謝って、元気になったらいっぱい一緒に遊んでます!
母も人間なので、多少の浮き沈みはしかたないです!

初めてのママリ🔰

折り紙やお絵描きが好きになってきたので
おりがみ、クーピー、テープ
なんか渡してボーッと眺めています♡

ひなまま1024

しんどいときはDVDとか、タブレットとかに相手してもらってひたすらゴロゴロしてますよ。家事は最低限しかしません!
辛いときこそとことん頼っちゃえばいいのに!と思っちゃいました。