※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子です。断乳しようと思います。ダメな母親なのはわかってるのですが、コツやアドバイス下さい!

2歳2ヶ月の息子です。

断乳しようと思います。

ダメな母親なのはわかってるのですが、コツやアドバイス下さい!

コメント

何故ダメな母親なんでしょう🤔?
とりあえず、2歳ならもうわかってると思うので、もうぱいぱいないないよ、と伝えて、その日になったら子どもが泣いてもなにしてもあげなければいいと思います。
喉が渇いたなら麦茶あげたり…
数日頑張れば、子どもも諦めると思いますよ😊

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

2歳でおっぱいあげてると言うとここでは叩かれたり悪く言われる事が多かったので💦

そうですよね。
    ありがとうございます!

• 9月23日

退会ユーザー

ならほど😊
    別にいいことじゃないですか?精神安定にもなるし、子どもが自然といらなーいって言うまであげるのもありだと思いますよ😊
    断乳っていうより卒乳でいいと思います!頑張ってくださいね!

• 9月23日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

2人目を妊活中なのと、息子がご飯を食べず夜も頻回起きるので、断乳をと思いました💦

私の都合ですよね💦💦

ありがとうございます😊

• 9月25日
はじめてのママリ

欲しがって泣く我が子に負けずおっぱいからひたすら気を逸らすことですかね😂
でも2歳過ぎてるともうしっかりしてますよね😢
私は1歳2ヶ月の時におっぱい大好きの息子でしたが1週間後にはおっぱい忘れてました(笑)

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

そうですよね💦

私が心が折れてしまうから余計に可哀想ですよね💦💦

• 9月25日