※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
妊娠・出産

陣痛が先に来ることもあるのでしょうか?分からないことだらけで教えてください。

何度も質問すみません🙏🏻
おしるしも粘液栓もなくて陣痛が先に来ることもありますか??
分からないことだらけで。教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

私はおしるしありましたが、、
実母は何も合図なく陣痛きたとか!!
人それぞれじゃないですかね?

• リ

コメントありがとうございます😊
    やはり人それぞれ違いますよね!今のところおしるしもなく前駆陣痛が続いてるので気になりました🤣

• 9月23日
A

息子の時におしるしも前駆陣痛もなくいきなり陣痛から始まりました!

• リ

コメントありがとうございます😊ちなみに前駆陣痛はありましたか??

• 9月23日
  • A

A

なかったです😊
    おしるし、前駆、破水なしでした!

• 9月23日
  • リ

ほんとに陣痛からだったんですね😊
    今前駆陣痛続いてるのでこのまま陣痛に繋がればいいなと思って気長に待ってます🤣🤣

• 9月23日
  • A

A

このまま繋がるといいですね!痛みに耐えるの大変だとは思いますが、あと少し頑張ってください😊🙌

• 9月23日
  • リ

前駆陣痛でも結構痛いので、陣痛に耐えられるかどうか😂😂でも頑張ります💪🏻💪🏻

• 9月23日
ママ

陣痛のみスタートして出産直前の破水まで出血や粘液栓いっさいなかったです!

• リ

まるっきり陣痛からのスタートだったんですね!前駆陣痛あるので陣痛に繋がればいいなぁ🤣🤣

• 9月23日
まりも

おしるしも粘液栓もなくて、夜中お腹痛いな〜(生理痛のような鈍い痛み)、そういえば昨日歩いて帰ってきたら足の付け根、腰が痛かったな〜
念のためと思って陣痛アプリで感覚測ったらすでに7分を切っていた!
あー病院に電話しなきゃ、とりあえずトイレっと、、ん?これおしるし?えっ、これ破水した?
って感じで病院行きました^^
病院行って6時間後には産まれました!

陣痛が先か、破水が先か、人それぞれなので、陣痛アプリで測って10分切ってたら病院に電話してくださいね✩.*

陣痛くるまでドキドキですが、頑張ってください◡̈⃝︎⋆︎*

• リ

コメントありがとうございます😊詳しく教えて頂きありがとうございます!
    7分間隔となると前駆陣痛とは違って結構痛みありますよね??
    イマイチよくわからないですが痛み強まってくるまで間隔測って様子見てみます!

• 9月23日
  • まりも

まりも

恥ずかしながら、陣痛も前駆陣痛も分からず、、
    ただ病院着いてからは5分感覚でいたーーーーーーい!と言う痛み(骨盤をミシミシ広げられる痛み)はありました!
    私は破水したのに陣痛が弱かったので、促進剤を使ったのですが、促進剤を使ったら1分間隔で痛みが来て、痛いと叫びながら息を吐いて、痛いけど息を吐く(赤ちゃんに酸素を送る)ことだけを頑張りました^^
    今思えば前駆陣痛は足の付け根、腰の痛み、陣痛弱は子宮の痛み、陣痛強は骨盤が開く痛みだったのかな。
    出産しても分からなかったです笑

• 9月23日
  • リ

前駆陣痛からの陣痛って痛みの度合いでわかるものなのかなぁと思ったり🤔
    呼吸大事ですよね!陣痛きたら意識します!笑
    やっぱり前駆陣痛もそれぞれですよね。笑
    私もよくわかりません🤣

• 9月23日
Rmama

1人目は前兆なく破水からで、2人目は前駆が2週間あってから陣痛きて入院して強まるの待ってたらおしるしありました!

• リ

破水からもありますよね!
    前駆陣痛2週間も続いてたんですね!前駆の痛み結構強かったですか??

• 9月23日
  • Rmama

Rmama

前駆は割と強かったです🤔
    でも規則的にならなかったり、2時間くらいで落ち着く感じでした!

• 9月23日
  • リ

私もなかなか痛くて収まるまで動けないです(笑)
    今朝の1時頃からずっと不規則に続いてるんですが、そのうちおさまるんですかね?笑
    今こんな感じなんですが( ´∵`)

• 9月23日
  • Rmama

Rmama

わたしは夜に前駆あることが多くて、起きたら治ってました!笑

これが強まったり間隔ついたりしたら本陣痛だと思います🙆‍♀️

• 9月23日
  • リ

私も寝れることは寝れるのでやはりまだ前駆陣痛ですよね(笑)
    一応明日検診もあるのでもう少し様子見てみます😊ありがとうございます💕

• 9月23日