※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やさ
子育て・グッズ

乳腺炎になると熱があるイメージですが、熱がない場合もありますか?右胸の下がコリコリして痛む場合、乳腺炎の可能性はありますか?

授乳中です。乳腺炎になると胸が張り、熱くなるイメージですが、熱をもたない場合もあるのでしょうか?
今右胸の下あたりがコリコリして押したら痛みを伴います。熱くはなくコリコリだけです。

コメント

先月なりました!
熱もちましたよ〜😔
なんの前触れもなくいきなり
身体の節々が痛くなりなりました🤣

• やさ

やさ

身体の節々まで痛くなるんですね!私は熱もないし乳腺炎じゃないかもです。
    余計不安になりました!明日とりあえず病院直行します💦

• 9月23日

熱を持っていなければ詰まっているだけなのかもしれません!

• やさ

やさ

つまりだけの可能性であれば吸わせると治りますかね??

• 9月23日

退会ユーザー

顎をしこりの方に向けて吸ってもらうと抜けて治りやすいです!
    少しおさえながら試して見て下さい😊

• 9月23日
ちゃん

私も先月なりました!
すごく痛いですよね😭
熱をもっていなければ詰まっているだけだと思いますよ!
私は子どもにいくら吸って貰っても激痛が治らず、乳首をよく見たら白くなっていたので、塊を取り除いたら、母乳がスゴい勢いで出てきましたよ!笑
それから張りも痛みはなくなりました😄

• やさ

やさ

激痛まではいかないんですけど、コリコリしてて押すと痛いしでなんなんだろうて感じです。白いのはないんですけど、詰まってる可能性は否定できませんね!明日病院行ってみます。

• 9月23日