妊娠中の性行為後に薄っすら血が出るのは、子宮や膣の粘膜が敏感になっているためかもしれません。痛みやヒリヒリ感も同様の理由かもしれません。安静にして、症状が続く場合は医師に相談してください。
妊娠六ヵ月なんですけど最近旦那と性行為したあとトイレで性器にティッシュ当てたら薄っすら血がついてました、激しい動きなんてしてないし、妊婦さんになってから性行為後に薄っすら血が出てますどうしてなんでしょう?
後性行為終わった後性器がヒリヒリして痛いです!旦那も下手くそじゃないし、あたしもちゃんと濡れているのですがヒリヒリしますどうしてなのでしょう?
- みーちゃん◡̈♥︎(6歳, 10歳)

ゆきごろう
まず病院に相談された方がいいんじゃないかと…
性交が原因とは限りませんし。
妊娠すると膣内がデリケートになります。
あまり無理なさらないようにしてくださいね。

めぐみん♪
こんにちは。はじめまして。
出血して、痛みはないですか?大丈夫ですか?
妊娠中は激しくなくても濡れてても下手くそじゃなくても性器の皮膚は敏感でダメージを受けやすいんだと思います。

とく
血わ色とかにもよると思うので分かりません。
ヒリヒリするのわ妊娠すると肌が敏感になるのでちょっとしたことでもヒリヒリするんだと思います(*_*)
血の事わ次回検診時に先生に聞いた方がいいと思いますよ(^-^)

トモヨ
妊娠中は渇きやすいし、膣内にキズが入りやすいので、あたしはジェルを使って仲良ししてますよ。そしたらお互いに痛くなくスムーズでした。
コメント