妊娠中期の血圧検査で血糖値で引っかかり、再検査がある。病院で指先での血糖値測定方法があるか不安。腕からの採血が苦手で、指先なら大丈夫か悩んでいる。
妊娠中期の血圧検査で血糖値で引っかかり明日再検査があるのですが
昼頃には結果が分かるので全部の検査が終わったら診察しますと言われました🙌🏻
上の子の時も引っかかってその時は小さなクリニックだったのですが腕から3回血液検査をして結果は後日でした。
今回は総合病院なのですが、腕からではなく指先でも血糖値計る方法があるとしったのですがその方法なんですかね😂?
腕の血管が細く小さい頃注射失敗されてから大人になっても怖くて仕方がないぐらいなんです(笑)
指先ならまだ大丈夫なのかな〜?と思うのですがやはり腕からが普通なんですかね🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
腕からだと思いますよー😊
正常な血糖測るにはきちんと採血が必要って聞きました😃
ふーさんママ
総合病院でしたが、普通に腕から3回採血して、その日の昼過ぎには結果出ましたよ。
小さなクリニックだと検査を外部に委託してるところもあるので結果は後日だったのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
総合病院はやっぱり結果が出るの早いですよね!🤔
腕からがんばります😂- 9月23日
kana
再検査では無く、50gか75gブドウ糖負荷検査では無いですか?
その場合、空腹時採血、200mlほどのブドウ糖液を飲んで1時間後の採血、2時間後の採血、腕から3回採血します。
総合病院の場合、数時間後には結果が出るので健診の合間に採血したりします。
ちなみに指先からのは糖尿病と診断された際に毎日やらないといけない物では無いですか?
-
はじめてのママリ🔰
ブドウ糖検査は再検査ではないんですね😂- 9月24日
-
kana
30週あたりの健診で血液検査があって、それで血糖値引っかかったからブドウ糖負荷検査を受けるんですよね?
ブドウ糖負荷検査で3回採血して、どれか1つでも基準をオーバーしたら再検査になります。それが一般的にいう「再検査」です☺️
痛い痛いと思ってると余計に痛みに過敏になったり筋肉が緊張して痛みが増したりするので、出来るだけリラックスして受けてくださいね☺️- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️💗
中期の血液検査で引っかかってブドウ糖負荷試験受けます😂
今から1回目の採血受けますがリラックスしてがんばります🤣- 9月24日
-
kana
私も先週の土曜に受けたところです(笑)
朝イチだったので絶食だったのに、いつもの癖で味噌汁の味見をしてしまったので空腹時血糖が怪しいですが…私は次の健診時に結果を聞きます💦
採血苦手との事なので、無事クリアで再検査が無いと良いですね(*^^*)- 9月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂!腕からがんばります🙇♀️