コメント
べりー*
仰向けに寝かせて口にシロップをジャっといれてすぐ上体を起こすと反動でごっくんします💡
マイク
お熱高いですね💦
ぐったりしてしんどそうですか?
そうでなければ私はできるだけ解熱剤を使わないようにしています。
夜中眠れないほどぐずったりしたらのませたほうがいいと思いますが💦
答えになっていなくてすいません。
-
まりすけぇ
あまりにも薬が飲めずにいたら、勝手に熱が下がってきました(><)
が、シロップの中には別の薬も入っているので飲ませたいんです…。
抗生物質とか胃腸薬とか。
とんでもないです。ありがとうございます!- 9月23日
はなはな♪
ぶどうジュースだとどの薬の香りにも負けず飲んでくれます!
-
まりすけぇ
ぶどうジュース!
試してみます!ありがとうございます!- 9月23日
あーたん
ちょっと強引ですがスポイトで喉に近いところに出してさっと口を閉じさせて飲み込むの待ってました💦
どうしても飲ませなきゃいけない薬の時はもう強引ですがそうしてました😢
あとはヤクルトとか乳製品に混ぜるとうちの子は気付かず飲んでました🤔
-
まりすけぇ
ありがとうございます!
ちょっと量が多かったので、スポイトは試せませんでしたが…強引にやってみたところ、あっという間に飲み終わりました!ヤクルト試してみますね!- 9月23日
まりすけぇ
ありがとうございます!
早速試してみます。
べりー*
保育園ではそうやってると先生に聞きました💡ただすぐ起こさないと溺れちゃうのでサッと起こして下さいね!
まりすけぇ
了解しました!
まりすけぇ
先程、仰向けで試したところ、飲めました!!ありがとうございました。
ちょっと量が多かったので、口からこぼれましたが…今までより全然良かったです!