※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすわたり
子育て・グッズ

息子の大きさに悩んでいます。普通のことができないのがつらいですね。

月例に対して規格外に大きい息子、着られる服も乗って使えるオモチャも少なくて少し憂鬱です…

普通の子ができることができないって辛いですね…

コメント

ママリ

どのくらい大きいんですか??
成長曲線の範囲外なんですかね??

• すすわたり

すすわたり

グラフの上を行ってます(笑)
    今、6ヶ月で11キロオーバーです(´・ω・`)

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

わー!!
    すごいですね!!
    身長も高いんですか?
    ハーフとかですかね?

まだ6ヶ月ですと、乗り物で遊ぶ年齢でもないですし、気にしなくていいと思いますよ☺️

• 9月23日
  • すすわたり

すすわたり

残念ながらめっちゃ日本人で、身長は72センチのただのおデブちゃんですよー😂

でも、すごいって言われて嬉しいので前向きに考えていきますー(*´∀`)
    ありがとうございます✨

• 9月23日

たしかに大きいけどこの月齢でのるおもちゃってそんなにないですよね?
服はセパレートになってしまうかもですが、西松屋やギャップだとカバーオール90もあります😊

• すすわたり

すすわたり

そうですね、乗るおもちゃと言っても車とか三輪車みたいなのじゃなくて、歩く前の子たちが使う「ジャンパー」というのを買いました。
    服もちょうど今90や95のカバーオールにお世話になってます(*^^*)

• 9月23日