コメント
おかぁしゃん
単純計算で66万くらい?でしょうか?😫💦
みんてぃ
額面で66万としたら50万超えるくらいですかね💡
会計士、めちゃくちゃ激務みたいですけどね😭
-
ママリ
激務なんですね💦それだけ稼いでますもんね💦
- 9月23日
-
みんてぃ
私の新卒の同期(公認会計士)は入社翌月にはもう終電で帰れずホテルに泊まってましたね😱私はまだ研修中とかの時なので驚きました💦
- 9月23日
退会ユーザー
月収50万円くらい?一馬力で1000万円だと税金がたくさん取られるので、手取り700~800万円くらいなので、それほど贅沢は出来ないと思いますけど…
-
ママリ
税金もあるんですねー😂💦
- 9月23日
ママリ🔰
月の手取り50ちょいだと思います!
資格持ちは強いのですよね(•᎑•)
-
ママリ
ですね😂!うらやましい限りです
- 9月23日
あおい
他のみなさんがおっしゃる通り手取りで月50万前後でしょうね🙆♀️
私も新卒からキャリアを積んで、育休前はそれくらい稼いでいたのですが、そのくらいの稼ぎになると、子ども手当の額がかなり減ったり、各種助成金がもらえなかったりで、そんなに裕福な生活できないですよ💦
上記の理由から、きっとご友人の自慢話も結婚したらいずれ治るとおもいます笑
-
ママリ
額面で言うといいなと思いますが、色んな場面で手当てがなくなるんですね💦
今回は10万前後服買ってもらったーて自慢されました😂- 9月23日
も
年収1000万って1番勿体ない金額のラインなのでボーナスの金額は全て税金で消えると言っても過言ではないです😂😂笑
-
ママリ
税金でひかれても200万はあるってことですもんね💦
- 9月23日
退会ユーザー
上の方たちがいうように一番大変だと思いますよ💦
結婚したての頃はうちも手取り60万超えの時ありましたが多忙すぎて…
転職して手取り30万に下がりましたが、正直ぱぱが多忙なのはもうこりごりなので一般庶民でよかったなといつも思ってます^ ^
-
ママリ
確かに多忙そうです、、😭
やっぱり稼いでると激務になりますよね💦- 9月23日
-
退会ユーザー
楽して稼げるのは多分実家が金持ちとかそんなんでないと💦
金持ちは金持ちなりの苦労があると思うのでやっぱり平均的が一番ですね^ ^- 9月23日
はじめてのママリ🔰
半分くらいは税金で持ってかれますよ😂
彼氏全然貯金なかったらどーします笑
全然羨ましいとは思わないです😉
-
ママリ
貯金ないのは嫌ですね、、笑。友達は結婚したら仕事辞める気満々です!😂
- 9月23日
バマリ🔰
お給料高い人は半分税金に持ってがれると噂ですよね~
単純にそこまではないだろうと思うので60万あたりだと思います。
私は稼ぐ男は父が悪くてトラウマで嫌です。
おじいちゃんの代から相続も泥沼でしたし。
自分の時もなりそうです。
玉の輿に3回のれるチャンスはありましたが断りました。
やることが多い家庭に嫁ぐと呑気でないとやってげません。あとになれば金に困らない確定は大きい安定よ仕方無いと思って過ごしたそうです。
なめこ会社の友達はお父さんは優しいですけどやはり兄妹関係特に兄2人の嫁さんとの付き合いであからさまに嫌がらせがくるので大変だと言ってました。
私も兄嫁に圧力来たので嫌で関わらない様にしてます。
ちっともうらやましくないです。
ママリ
すごいー😂😂かなわないですね😅毎回友人の自慢も嫌になってきました、、笑