※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

妊娠10週目で母子手帳が出たので、親や義親に報告するタイミングや方法を教えてください。

現在2人目妊娠中です。今日から10週で一昨日、予定日も決まり母子手帳OKも出ました😊
そこで質問なのですが親や義親にはいつ、どうやって報告しましたか?✨

コメント

なぁぁ

病院行って妊娠してるとわかった日に
旦那の実家の近くに住んでるので病院から帰ってそのまま実家に行って報告しました🙆‍♀️
その後その時は上の子が保育園に通っていてうちの実家の近くの保育園だったので
子供を迎えいく前に実家に寄って報告しました🙆‍♀️!

にゃみへい(24)

私は悪阻酷かったり出血があり実家に帰ってたので妊娠してすぐ報告しました!
実母は一緒に検診に来てくれてるのでありがたいです☺✨

綾

両親には心拍確認できて伝えました!
義両親とはあまり会う機会が無かった為安定期に入ってから伝えました!

ぽてこ

母子手帳をゲットした日に、旦那から義実家にはラインで、伝えてもらいました。
実親にはたまたま会う予定があったので直接報告しました。
わたしはつわりがひどいので、1人目も2人目も母子手帳もらったタイミングにしました。

はじめてのママリ🔰

義両親とは同居してるので、妊娠検査薬で陽性が出た時に嬉しくて報告しちゃいました😂
自分の親には心拍確認できてから伝えました!

柚胡椒

1人目も2人目も同じタイミングですね☺️💓
検査薬で陽性が出て、病院で胎嚢が確認できたタイミングで義両親に会う機会があったので、その時に義両親には伝え、同じ日に実両親には電話で伝えました😊

あずさ

実母は伝えて義母はかなりあとに伝えるかもです😂