※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

最近の娘がイヤイヤ期で、急に泣き出したり抱っこをせがんだりする。体調も悪かった先週からひどくなっているが、これがイヤイヤ期の始まりでしょうか?

イヤイヤ期でしょうか?最近の娘です。気に入らないことがあると急に泣き出す。床にうつ伏せになって泣き叫ぶ。泣きながら抱っこをせがむ。ご飯支度で手を離せないときなど、ちょっと待ってねーと言ってもぎゃん泣き。パパの抱っこで更にぎゃん泣き。抱くまで泣き止まず大声で泣き叫ぶ。
こんな感じで日に日にひどくなっていきます。
先週は1週間体調を崩してたせいもあって、まだ具合悪いのかなとも思うのですが、これはイヤイヤ期の始まりでしょうか??

コメント

ママリ

うーん、イヤイヤ期では無いと思います!まぁ入り口かもしれないけど、軽めですかね?
息子も1.2回イヤイヤ期軽度がありましたが1.2週間で落ち着きピークはまだです🤔✨

イヤイヤ期だと、もうなにもかも嫌!全て嫌!になりますから😂

具合悪いとイヤイヤはあると思います💦

• けい

けい

やっぱり体調悪いんですかね😰食欲も昨日あたりからやっと戻ってきたところなので💦

• 9月23日
きりん

体調崩してたなら、まだ本調子じゃないか、甘えたい!だけかもしれないけど、片足は突っ込み始めてるとは思います😅

• けい

けい

体調悪くて甘えたいのもあったのかもしれません💦今日も夕飯前にイヤイヤがすごかったのですが、家事をやめて、娘と遊んだら機嫌直りました!甘えたかったんですねきっと。つい家にいると家事優先になってしまうので反省です😰

• 9月24日
  • きりん

きりん

まぁ、家事優先になるのはしょうがないですよね…。
    でも、ママきてー!って言って本当に来て遊んでもらえて、娘さん嬉しかったと思いますよ😍
    体調崩して治ったあとこそ1週間くらいは娘も未だに構ってちゃんヒートアップしますよ😅体調不良だと思うように遊べない鬱憤が溜まって治った頃に爆発するんでしょうね😅笑

• 9月24日

徐々に始まってきてるかもしれないですね💡
うちも最初はそんな感じでしたが、2歳半すぎて更にヒートアップしてます😓

• けい

けい

更にヒートアップするのですね💦今でもあっぷあっぷなのにこれ以上とは!今から覚悟しておきます。。。

• 9月24日