コメント
あーか
レベル高くないとなったら医療事務とかですが、強みになる資格かと言われたら微妙です。。
強みになる仕事だと介護士とか保育士になるかと思います!
どんぐり
レベルが高くないわけではないですし、資格試験の他に採用試験もありますが、小学校教員資格認定試験というのがあり、小学校の教員の資格が取れるのがあったかと思います。
職種的に、公務員なので安定はあるのと、比較的子育てには理解があるんじゃないかと。。
-
ママり
小学校吸引資格認定試験⁉️😳なんだか成績が良くないとダメそうな気もしますが…調べてみます!
- 9月23日
さえぴー
次回11月17日に簿記試験があり、申込場所の商工会議所によっては申込まだ間に合うと思います。
私は今税理士事務所に勤めてるのでマストの資格ですが、経理系の仕事ならどの会社にも必ずあるので、あって損はないかなと思います。
-
ママり
簿記…よく聞くけれど全く事務やパソコン系詳しくなく無知です😱情報ありがとうございます!
- 9月23日
れいたん
勉強できる環境があるなら
簿記
宅建士
は持ってると勤める幅広がると思います✨
-
ママり
宅健士知らなくてちょっと調べてみたんですが、なかなか特殊な知識を必要としてる資格ですね😳
頭がないので、どの資格も本当に悩みますあせ- 9月23日
はじめてのママリ🔰
子育て支援員は講義と実習のみです😊保育補助の仕事につけます!
-
ママり
子育て支援員🤔知らなかったので調べてみます!✨
- 9月24日
mmm
宅建おすすめですよー!
持ってるだけで貰える手当が平均3万くらいです🤑
どうせ頑張って勉強するなら資格手当の相場で選ぶのもいいかと(((o(*゚▽゚*)o)))
ママり
シングルで子供を育てながらとなると、土日休みや長期の休みなど子供に合わせてとらないとなのでまた限られてきますよね(><)