コメント

mia
入園決まり、来月から行きます。都内なので認証保育です。
待機状態でしたが、何人待ちなど特に開示されず、希望の方は毎月でも連絡して空き状況聞いてくださいということでした。
2回目の電話で空き枠がたまたま出たので入れた、という流れです。
ただ、まもなく家にも元々電話するつもりだったとお話いただいたので、何番目だったのかはわかりませんがそれなりに早い順番だったのかなと思います。
mia
入園決まり、来月から行きます。都内なので認証保育です。
待機状態でしたが、何人待ちなど特に開示されず、希望の方は毎月でも連絡して空き状況聞いてくださいということでした。
2回目の電話で空き枠がたまたま出たので入れた、という流れです。
ただ、まもなく家にも元々電話するつもりだったとお話いただいたので、何番目だったのかはわかりませんがそれなりに早い順番だったのかなと思います。
「その他の疑問」に関する質問
1人目を出産してから10年間ずっとなかった 生理前の胸の痛みを今回感じてます。2人目3人目を産んでも変わる事はなかったのですが現在生理3日前で今回いきなりです。 張りまではないですが痛みだしてちょっと驚いてます…
小学2年生の子どもが膝を痛がります。 近くの整形外科を探すと、『脳神経外科・整形外科・内科』の標榜がありますが、診察しているのは脳外科と内科の医師です。 その場合でも整形外科はちゃんと診ていただけると思いま…
保育士さんや幼稚園教諭のママさん。 素朴な疑問なのですが、家庭調査票などを見て、年少さんのクラスの親でこのお母さん若いな〜と思う年齢って何歳ぐらいですか?? 今年長女が満3歳児入園するんですけど、説明会に行…
その他の疑問人気の質問ランキング
まいやん
入園決定おめでとうございます!
そうなんですね。特に順番とかわからないものなんですね!
私も認証保育園希望で、来年度入園のキャンセル待ちをしているところです…