産休手当が遅れているので、職場に電話して確認した方がいいです。
27年12月頭から産休に入り28年1月半ばに出産
職場の前の労務士には予定日までに産めば2月末には産休手当てが入ると言われたのですが、1月末に労務士が変わり産休期間後に申請となったため、3月頭の産休期間後に申請予定だったのですが、職場の事務の方のミスで3月中旬(ほぼほぼ下旬)に申請、2週間くらいで産休手当てが入ると言われたのですが、未だ入らず、蓄えもそんなにあるわけじゃないので生活ももう厳しく…
職場に電話した方がいいですよね(*_*;
分かりづらくすみません
- ぴよmama(8歳)
コメント
よぅ
わたしも3月くらいに手当てが出ると言われましたが、まだ入ってません(._.)
4月過ぎてもまだ入らないようなら1度職場に確認しようと思ってます!
ぷくぷくちゃんさんも一度連絡された方がいいかもしれないですね(´・_・`)
しぃか@シンママ万歳
私も時期などほぼ同じなのですが、まだ入らず。職場に聞いたら申請はすでに終わっており、保険会社次第とのことでした。
遅すぎですよね。出費もかさんでいるので痛いです。
制度自体なんとかしてほしい、、
-
ぴよmama
ほんとですよね…
申請はしたって先月に言われて
2週間後に入るって言われたんですけど…
職場じゃなくて保健のほうに電話したのうがいいのでしょうか…- 4月14日
-
しぃか@シンママ万歳
保険の方に今日連絡してみたら、振込み日おしえてくれました!
- 4月14日
-
ぴよmama
わたし会社に電話したらあと1週間から10日と言われました(*_*;
保険会社に電話した方がいいんですかね(*_*;
振り込み日知りたいです~- 4月14日
ぴよmama
よぅさんもまだなんですか(>_<)
職場に確認してみます(*_*)