※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
ココロ・悩み

最近身体が思うように動かず、外出がつらくなりました。夜泣きが増え、買い物も困難。抱っこ紐もベビーカーも使いづらく、食欲もなくて辛いです。

同じような方いませんか?

ここ数日思うように身体が動きません。
先月までは涼しい時間帯に散歩に行ったり買い物にも行っていたのですが、夜泣きが激しくなってきて外出がつらくなりました。

買い物に行ってもレジに並んでる時に泣いたりすると人目が気になって気が気じゃないです。

夫の休みの日にまとめ買いするか徒歩圏内のスーパーの空いてる時間に行くのがやっとになりました。

抱っこ紐で動くのは身体がしんどくて、ベビーカーを使うには道が悪くて交通量が多い時には怖いです。

抱っこが軽く出来てた時には外出も楽しかったのに今はそんな感じじゃなくて自分でも戸惑っています。

疲れが取れなくて食欲も出ないです。離乳食はなんとか頑張れてますが自分の食事まで手が回りません。

辛いです…。

コメント

ママ

分かります!抱っこ紐、肩や腰がいかれます笑
みんなよくずっとしてられるなーと思ってます。
スーパーも薬局もモールも全部自分のベビーカー、腕に買い物かごスタイルです💫

買い物しんどいときは旦那がいるときに1人でサッと行ってますしあとはコープ登録して買い物行けないとき用にストック買うようにしました!

旦那や両親はあまり頼れませんか?
無理なら宅配サービスや買い物は私のように1人で、がいいと思います。

• K♡

K♡

膝も逝かれてます…笑
    みんな強靭すぎますよね。

両親は他県なので夫に見てもらってサッといきます。

晩御飯だけ食材の宅配サービス利用してます。けど調味料とかパンとか牛乳とかはスーパー行かないと…💦😣

1人時間大事ですよね。

• 9月23日
  • ママ

ママ

本当感心します!
    エルゴですがそれでもつらい😩

夜旦那帰宅して娘寝かしつけてから行けるとこ田舎なのでドンキくらいしかないですが、それでも30分1人でフラフラしてジュース買って飲みながら帰るだけでも楽しいくらいになってしまいました笑
    牛乳なども買えますしよく利用してます。

あと私は切迫で安静期間が長く筋力体力が落ちてたのもあるのか疲れやすくだるいことが多くて辛かったので相談に行き結果、滋養強壮系の漢方飲んでます。
    期待してなかったけど←
    だいぶ買い物に出たり家事したりでかかる負担やきつさが落ちついてきました!

• 9月23日