※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

タワーホテルが怖い😭考えすぎでしょうか。夏休み、旅行に行きます。夫が…

タワーホテルが怖い😭

考えすぎでしょうか。
夏休み、旅行に行きます。
夫が、40階建て位のタワーホテルに泊まりたいと言います。夜景が綺麗な。

私は高所恐怖症なので、綺麗というかそれはもう恐怖では?って感じます😭
あと、大地震来て崩れないかとか、エレベーター止まったら?とか考えると、めちゃくちゃ怖いです…
田舎者なもので😭
子供もいるし…心配です。

考えすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

わかります笑

私も極度の高所恐怖症です💦

タワマンとか何がいいのかわかりません!笑

はじめてのママリ🔰

地震で崩れる時はもうどこいても
大差ないと思うのでそこまで気にする
必要はないのかな?と。

それより停電とか火災の方が怖いかな
とは思いますが、それ気にしだしたら
どこも行けないと思います。

綺麗な夜景は子どもも楽しいと
思いますけどね🤭
でも高所恐怖症なら、ご主人と
要相談ですね!夜眠れないと
困るので🤭

はじめてのママリ🔰

タワマンの高層階住みです🙋‍♀️
震度3とかでもめっちゃ揺れますよ🤭笑
旅行中に地震こないことを祈りましょ😂👍

はじめてのママリ🔰

私もネガティヴ思考なので、お気持ちは分からなくもないですが、考え過ぎと言えば、考え過ぎかなぁとは思います🤔

高所恐怖症であれば、高い場所というだけで怖くなってしまうかもしれませんが、ある程度の規模のタワーホテルであれば、ホテルにも備蓄があったり、マニュアルがあったり、大地震の時や緊急時の対応もしっかりしているのでは無いでしょうか?

大地震の時を考えるなら、私は都会のタワーホテルよりも築年数が古そうな田舎の老舗旅館の方が壊れそうな気がして怖いですし、南海トラフも心配なので海沿いのオーシャンビューのホテルも津波が来たらと思うと心配です。
でも、そもそも災害時のことを考え始めたら、自宅を離れて旅行に行くということは、土地勘が無い場所で、何も備えが無い無防備な状態で災害に巻き込まれる可能性が高いということなので、旅行自体に行けなくなってしまいます💦

ママリさんが高いところが苦手過ぎて、夜景であっても高所からの景色を見ることも出来ないくらい怖いのであれば別ですが、旅行の間だけであれば、折角なのでタワーホテルに泊まって、いつもとは違う雰囲気や綺麗な夜景を楽しんでも良いと思いますよ😊