※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃか
子育て・グッズ

離乳食後のかぶれやアレルギー疑いで病院に行きたい。食べ物不明でも検査してもらえるでしょうか?

離乳食を二回食にして1週間が経ちました。
最初は離乳食がついたことによる顎やほっぺ、首などのかぶれだと思っていたのですが、かぶれ具合が日に日に増していき気付いたら最近お腹や股間の上あたりもプツプツできていました💦
しかも風邪だと思っていたけれど、鼻詰まりでミルクとか飲む時すごく苦しそうで…
すべてアレルギーなんじゃないかと思ってきました💦
なので病院には行こうと思うのですが、こちらで何の食べ物かわからなくても病院に行って何のアレルギーか検査はしてくれるのでしょうか?

コメント

ままり

小児アレルギー科はありますか❓️🤔
小児科だけよりもアレルギー科が入っているほうがスムーズに検査してくれましたよ😃
離乳食を増やしたら湿疹がひどくなったと伝えたら検査してくれると思います!

• ちゃか

ちゃか

かかりつけの小児科の診察カードにアレルギーって書いてあるのでそこで大丈夫ですかね?
    わかりました、そのように伝えてみます!

• 9月23日