※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家族・旦那

実父についてなんですが、小1の妹に対して、結構口調が強いです。例えば…

実父についてなんですが、小1の妹に対して、結構口調が強いです。
例えば、昼ご飯のときに、何回言っても妹がご飯を食べなくて、だからもう代わりに弟が食べたので妹のぶんはなくなりました。
でも後からお腹空いたと言い出して、それに対して、 
だからさっき何回も言ったろうが!知るかアホ!バカか。あっち行け。と言って、それでも父のそばに妹がいると、あっち行けって!と怒鳴ってました。
確かに妹はそういうことがよくあり、イラっとする気持ちもわかるんですが、子供に対して口調が厳しいですよね。
お前、バカとか、怒鳴ったりするのが日常茶飯事なので心配だし、そういうこともあってか、私の娘に対しては優しいのですが、娘は父を怖がって全然懐いてません。

コメント

みくる

口調が厳しいというより、子供を否定する発言は親としてありえないです。
が、外出先でもそんなお母さんやお父さんたくさん見かけます(>_<)可哀想だなーと思って見ています💦

• まるこ

まるこ

そうですよね、私もそう思います。
    私が子供の頃はそうではなかったんですけどね😭

• 9月23日
  • みくる

みくる

妹さんのそういう態度からイライラしてつい、なのでしょうか。かなり年の離れた妹、弟さんですし、御両親の体力的な余裕も違うかなとは思います。

• 9月23日
  • まるこ

まるこ

普段は普通に優しいですが、イライラすると暴言吐いてます。
    18歳違います!
    たぶんそれもあるでしょうね、あと私が子供の頃は仕事で忙しくほとんど一緒にいなかったですが、今は妹たちとは一緒にいる時間が多いのもあるかなとは思いますが、妹たちが可愛そうにはなります😔

• 9月23日
Mai*ami

それは妹さんかわいそうですね💦
だから言ったでしょ!って怒ることはあってもそれ以降は必要のない言葉ですよね😓
まだ7歳。すべて大人と同じように出来る訳じゃないですし。。
私の親もあまり良い親じゃないのでこれからあと13年、少なくても10年はそれが続くと思うと居た堪れないです😥
直接的な何かをすることは難しいと思いますが妹さんに後からこっそりフォローなどしてあげてください😫💦
私も他人なので何もしてあげられないけど心の健康が心配になってしまいます。。