はじめてのママリ🔰
舞浜駅(ディズニーのところ)周辺ならシェラトンホテルにWizkidsという子どもを遊ばせられるところがあります😊
歩けるようになって少し経った頃に行って、若干まだ早かったかな〜感はあったので、もしかしたらもうちょっと大きめの子向けかな〜感はあるかもです💦
イクスピアリに行くなら、ナナズグリーンティってカフェは小スペースながらもお子ちゃんが遊べるスペースあるので少しひと息つきたい時におすすめです🙆♀️
あとは舞浜の隣の葛西臨海公園か、東京駅からそう遠くないお台場周辺を子どもが遊べるところたくさんありますよ🙌🏻

姉妹のまま
ディズニーのある舞浜駅から電車で23分くらいかかりますが、しまぐるらんどっていうしましまぐるぐるの世界をモチーフにした場所があります!
3歳未満のお子さんとその保護者しかいないので、そこまで大きい子がいない分遊びやすいと思います😊
かなり狭いですが💦
もう少し近くなら葛西臨海公園ですかね?
水族館があります!

コロン
新浦安の若潮公園に無料の小さい子遊べる室内エリアがありますよ!
新浦安ならニューコーストって商業施設の3階に遊べる施設あったと思いますよ^_^
幕張イオンモールにあるしまぐるランド
屋上庭園があって水遊びもできます!
新木場あたりの木材の博物館も良さそうです!
葛西臨海公園の水族館
魔女の宅急便の作者がプロデュースした魔法の文学館
あたりいかがでしょうか??(^o^)
コメント