息子との関係がうまくいかず、自分の感情に勝てない日。どうやって気持ち切り替えるか悩んでいます。
どーしても、どうしても、息子とそりが合わない今日。どんなに泣き喚いても謝られても許す気になれず大人気ないとはわかっていながらも自分の感情に勝てない日。ひたすら無視してしまう😰当の息子はあんなに泣いてたのにおもちゃで遊んでるし…自分ばかり怒ってムカムカして消化しきれない気持ち。2歳の子供に理由なんか言っても理解してもらえないもの分かってる…でも本当にムカつく。。こんな時どうやって気持ちの切り替えしていますか??😭普通に遊んでるの見てるのも腹が立つほど今日は息子と合いません。もちろんなんの理由もなしに怒ってるわけではないです😨😨
- やまちゃん🤡(6歳, 8歳)
コメント
といろ
今全く同じ!!
大人気ない自分……
でも腹立って冷たい態度をとってしまう自分。。。
本人はケロッとしている。
これがまた腹立つ。。(泣)
私は親失格……(泣)
のり♡
ありますあります!!なかなか気持ちの切り替えできなくなったりしますよね😭母親だって人間だから仕方ないって割り切ってますが、それでも大人気ないな〜母親失格だな〜心狭いな〜とめちゃくちゃ沈みます😱
沈んでいるくせに全然気持ち切り替えられないんですけどね🤣わたしは結局旦那が帰ってきてから今日の育児の大変さを聞いてもらわないと切り替えられず長くなりがちです💦
-
やまちゃん🤡
母親失格…と私も人間だから…っていう気持ちが入り混じってごちゃごちゃしてます😰やっぱり聞いてもらわないとですよね😭私も切り替えられず長引くタイプです…
- 9月23日
チッチ
差し支えなければ理由は何でしょうか。
目の前に居ながら無視するぐらいなら、子供の安全確保した上で、お母さんがトイレに少しの時間籠る方が良いかと思います。
ストレスを排除するには、ストレスの元とまずは離れない限り発散は不可能だそうです。
誰かに預けられるものならそうしてるのでしょうから、きっと預けることも難しい状況なのだと想像します。
なので今すぐ出来ることは、お母さん自身がそこから少し離れて頭を整えることだと思います。
嫌いの最上級は、「無視」だそうです。怒鳴られたりするよりも、「無視される」というのが一番深く傷付くそうです。
-
やまちゃん🤡
触ってはいけないものを注意しても触る、おもちゃがうまく扱えなくて泣き喚き手伝ってあげても泣き続ける、ご飯を中断してテレビ見てたのでご飯を下げるとまだ食べると狂って泣く、卵アレルギーの弟の前に卵焼きを撒き散らかす…とキリがないほど今日は特別聞かん坊で😰そうですね、目の前にいての無視はよくないですよね😖いまは落ち着きましたがまたムカっときてしまったら少し部屋を出ることにします😰
- 9月23日
さあママ
ありますよ😅
とりあえず、何もやらないで寝転がってYouTube見ます🔅実家の母にメール、旦那にLINE、ママリ見て紛らわすです🔅
-
やまちゃん🤡
ケータイ見て気を紛らわしてみます😰😰あと旦那にメールもしてみます😭
- 9月23日
-
さあママ
あと、疲れるー、しんどいー、うるさいー、って喋ったりしますよ😅
- 9月23日
ぴよまま
わかります〜
絶賛イヤイヤ期の娘のわけのわからんギャン泣きにムカつきすぎて怒鳴りそうになるし手出そうになるので、いくら泣いてようがなんだろうが1回イヤホンしてめちゃめちゃ大音量で1曲聴いてます。笑
不思議と少し落ち着きます☺️
-
やまちゃん🤡
イヤホンで大音量いいですね!やってみます!
- 9月23日
-
ぴよまま
お互い頑張りましょう😂!!
- 9月23日
やまちゃん🤡
何なんでしょうね、あれだけ泣いていたのに忘れてるんでしょうかね😭私も失格です😰