コメント
ぴーかーぶー
元気そうなら様子見でいいと思います!
ぴーかーぶー
上の子のときは何度か救急行きましたが(主人が不在の日は特に。。)、座薬入れておしまい、みたいなこともあり😅
救急だと薬も最低限しかもらえないので、結局またかかりつけにいくことになりました。
ただ、一人でおろおろ、、、とならずに済む、というメリットはありましたが。
ぴーかーぶー
元気そうなら様子見でいいと思います!
ぴーかーぶー
上の子のときは何度か救急行きましたが(主人が不在の日は特に。。)、座薬入れておしまい、みたいなこともあり😅
救急だと薬も最低限しかもらえないので、結局またかかりつけにいくことになりました。
ただ、一人でおろおろ、、、とならずに済む、というメリットはありましたが。
「子育て・グッズ」に関する質問
小学校の持ち物について 小1の男の子ですが、入学前のお知らせで定規は使用する時期が来ましたら連絡しますので持たせないでください、消しゴムは匂いつきのものではないもの と細かく指示があり我が家は守っているので…
小学生でインフルの予防接種ってあまり打たないものですか?💦 小1です!この前ママ友たちと集まった時に、うち以外の5人は予防接種してないと言ってました😅 インフルの予防接種って小学生になったらあまり打たない傾向…
最近の赤ちゃんは首や腰のすわりは早いんですか😅? 6歳差で赤ちゃんを産みました! 上の子は2300gで産まれて新生児の時は抱っこしたら折れちゃいそうなくらいふにゃふにゃしてたのですが 2人目は2600gで産まれて新生児で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーかーぶー
ちなみにうちは37℃くらいが平熱です😅
A
けっこう高めなんですね!
うち36.4とかでむしろ低めなので
ちょっと心配です( ; ; )
ぴーかーぶー
子供の発熱は39℃とかでも、元気で水分とれてるなら大丈夫だと言われますし、問題ないと思いますよ!
A
ほんとですか?大丈夫ですかね?😭😂
私もちょっと暑いと感じて
とりあえずエアコンで
すずしくさせてます( ; ; )
ぴーかーぶー
すぐ病院にいくパターンは
①生後3ヶ月未満での発熱
②水分がとれない
③ぐったりしていて意識朦朧
④痙攣している
の4つです。
あとは救急にかかるほどではなく、かかっても大半は風邪かな?で終了です。
38.5℃を超えたら使ってね、と座薬もらえることはありますが。。
A
詳しく教えて頂いて
ありがとうございます😭💗
救急ってなるとよほどおおごと
じゃないと中々行けないですよね( ; ; )
ぴーかーぶー
下にコメントしてしまいました💦
すみません。