コメント
退会ユーザー
嘔吐恐怖症持ちです💦
元々旦那は飲む人ではないので家でたまに飲む時ちょっとヒヤヒヤします…
缶ビール1缶くらいならまだ大丈夫ですが2缶目に突入すると怖いです😭
実家では父と姉がガバガバ飲むのでヒヤヒヤどころか動悸、震えまで出てきます😢
退会ユーザー
嘔吐恐怖症持ちです💦
元々旦那は飲む人ではないので家でたまに飲む時ちょっとヒヤヒヤします…
缶ビール1缶くらいならまだ大丈夫ですが2缶目に突入すると怖いです😭
実家では父と姉がガバガバ飲むのでヒヤヒヤどころか動悸、震えまで出てきます😢
「ココロ・悩み」に関する質問
比べてしまう人を忘れてしまう方法を教えてください。 過去、付き合えなかった男性がいます。 その人と夫を比べてしまうし その人の奥さんと自分を比べてしまいます。 容姿、職業、得意なこととか、インスタとか見なき…
モヤモヤを聞いてください💦 今日下の子を連れて近所の公園に行きました。 その後すぐに近くの保育園さん(2歳児クラスくらいの子)も遊びに来たのですが、 滑り台で遊んでいた時に1人の子が 「後ろ向いて滑っていい?」と…
身バレが怖いので、 相談が終わり次第消させてください。 義姉の甥っ子が好きになれません。 むしろ会いたくないレベルで嫌いです。 その子は小学3年生の男の子です。 嫌いな理由はすぐ怒り、意地悪です。 具体的には …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ひまわり
私の旦那も飲む人ではないのですが(弱すぎて飲めない)、仕事柄お酒の味を知っておかなくちゃいけない、お客さんに断りきれず飲む事があります💦
酔って帰ってくると私は平常心ではいられないので、酔いが覚めるまで家には帰って来ないでと言ってしまいました😣やはりこれはやり過ぎですよね…😰
退会ユーザー
嘔吐恐怖症の人からしたらほんとに怖いのでやりすぎではないと思いますよ😢
身近な方にも理解されなかったり、「そんなの誰だっていい気はしないよ」など言われたりしてもそうじゃないんだよなぁってなりますよね💦
私の旦那も最初は「なにそれ?」みたいな感じだったんですけど一緒に過ごしていくうちに「トイレの蓋は閉めて流して!」「飲み会はお水挟みながら呑んで!」など口うるさく言っていたら結構本気のやつなのかと思ったのかはわかりませんが理解してくれています😢
旦那さんには詳しく話されたことはありますか??🥺
ひまわり
旦那には私が恐怖症ということ話してあります。恐怖症が原因で病院に通ってるんですが、それをきっかけに理解してくれるようにはなりました。
今回お酒飲んだら=恐怖症って伝えましたが…
他にこれをしたら=恐怖症とつながるってそこらへんは知らないと思います💦😣
退会ユーザー
そうなんですね😖
嘔吐恐怖症の話のきっかけを作るのは難しいですが私は赤ちゃん欲しいけど嘔吐恐怖症があって怖いというところから話題を持っていって具体的にどのようなことが嫌なのか、怖いのかを伝える場を作りました💦
人それぞれに怖い場面も違うので具体的だけどフラットに話すだけでも今より理解を得られるのではないかなぁと思います🥺
私も嘔吐恐怖症を治したく暴露療法がある病院を探しているんですがなかなか無くて…😢
ひなたさんはどのような治療をされているのですか?😌
ひまわり
私も1番はじめは赤ちゃん欲しいけど…がきっかけで話しました。たまごさんの旦那さんと同じで私の旦那も「なにそれ?」って感じでした😥
今日にでもちゃんと詳しく伝えてみようと思います!伝えて知ってもらえるだけでも違いますよね🥺
私自身、恐怖症は物心ついた幼い頃からでしたが妊娠を考えるのようになってからより酷くなりました😭
薬飲んでます😔根本的に克服するのはやはり暴露療法ですよね…😰
退会ユーザー
伝えるだけで自分自身も少しはスッキリしますしね☺️✨
同じです同じです💦
やっぱりお薬なんですね😭
暴露療法が1番なのかなって思いますけど実際やるとなると絶対怖いですよね😢
ひまわり
ありがとうございます🥺
治療はパニック障害にもなってしまったので薬で落ち着かせてる状態です😣
暴露療法について詳しく調べてみた事ありますが、それだけで怯んでしまいました😰