4ヶ月の赤ちゃんが唸り続ける理由について相談中。体の動きが制限されているためかもしれず、健診では問題なし。要注意の時期かもしれない。
4ヶ月のムスメ。
数日前からめちゃくちゃ唸ります。
2ヶ月の時にも唸っていたけどその時は助産師さんに、そういう時期!と言われ気づいたらおさまってました。
飲み過ぎでもない、ゲップやオナラも快調、快便、、
寝返りの時期に入り、思うように体が動かないから唸ってるのかな?と思いましたが、寝返りは数日前に一度成功しただけでそれ以降全く気配ないです。
唸りはするけど泣いたりはせず機嫌は良い感じです。
先週金曜日に4ヶ月健診がありましたが発育良好とのことでした。
また、「そういう時期」なんですかね😂?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
❥·・R
おしゃべりしてるんじゃないですかね?☺️
娘もその時期は、うーうーって言ってましたよ!
みかん
うちの子も4ヶ月のときよく唸ってたので検診のとき聞いてみたのですが、声出して楽しんでるんだと思うよ~って言われました😂
今もたまに唸りますが、それよりも唾をブーってやるのが楽しいみたいでよくやってます(笑)
そういう時期だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
出ました、そういう時期!😂
やはりおしゃべりなんですかね🤔あまりにも力強く唸るので心配しちゃいました😅💦
ありがとうございます😊- 9月23日
-
みかん
出ちゃいました!ww
ん゛ーーーー!!みたいな声ですか?😂- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じです!
なにかに怒ってんのかな?と思ってしまうような、、😥
野太い声を出す練習中だと思って聞き流します(笑)- 9月23日
-
みかん
それならうちの子と全く同じですよ🤣🤣
わたしも聞き流してます(笑)- 9月23日
はじめてのママリ🔰
おしゃべりですか!うんち?ってくらい唸ってたのでその発想なかったです〜😳ありがとうございます😊
❥·・R
わかります!笑
自分の声が出ることをわかってくる時期だと思います😳