※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
家族・旦那

親にスマホの使い方聞かれるから教えてあげるんですが、全然理解してな…

親にスマホの使い方聞かれるから教えてあげるんですが、全然理解してなくてイライラするって方いませんか?
みんなiPhoneだからとか言ってiPhoneにしたんですけどiCloudのこととかわかりやすく説明してあげてるつもりなんですけど全然理解してなくて😅
質問の言ってることもよくわからないし、ひたすら汲んであげて丁寧に説明してもわかってくれないし、わからないって言われるから、スマホ教室通えば?と言ってしまいました…

コメント

Rio☺︎Mioママ

聞かれるとイライラしますよね‼️
うちも両親、頑張って覚えようとはしてるみたいなのですが、いつも聞かれます。
しかも私iPhoneで両親はAndroid🤣笑
iPhoneの前にAndroid使ってたので、分かる範囲で教えてあげるようにしてますが😅

丁寧に説明して理解してもらえないなら、私も教室行きなよって言ってしまうと思います💡

• nn62yy

nn62yy

回答ありがとうございます✨
    わかっていただけて嬉しいです😭
    前まではらくらくスマホを使ってたのですが自由にアプリを入れられないらしくて、やだ!と言っていたので、みんなiPhoneだからiPhoneにしたら?と言ってしまった手前放置もできないかなと思い丁寧に教えてあげてるつもりなんですけど😭
    クラウド、ライブラリ、アップデート、オンライン、とかカタカナでてくると一切わからないみたいで、自分の本棚みたいなイメージだよとか、わたしなりにわかりやすく例えてあげてるのに😓
    頑張って質問してくるんですけど何を聞きたいのかもよくわからなくて💦
    時間あるんだし、こっちは疲れるのでスマホ教室通ってほしいです😭

• 9月23日
とんとん

わかりますそれ😂
私はiPhone、親はAndroid
実家を離れているので、LINEでどうするの?と聞かれても、扱い方が違うので分からないし😱💦笑
いや、家に兄いるから聞いてよって思いますが😅

正直iCloudなんて把握してなくてもいいと思うので、私は必要以上の事は「分からなくても扱えるから大丈夫」と言います😂‼️笑

• nn62yy

nn62yy

わかっていただけて嬉しいです。ありがとうございます!
    LINEで聞かれても説明するのめちゃくちゃめんどくさいですよね😅💦
    お兄さんも教えるの疲れて教えてくれないとかなんですかね💦

わからなきゃわからないなりに困らない程度に使ってればいいのに、知りたいのか暇なのか、あれこれ聞いてくるんですよね…
    それで教えたら教えたで、わからないとか言われるし😓
    疲れました💦

• 9月23日