※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower*
子育て・グッズ

39週で出産間近。幼児食を冷凍保存したい。ミニハンバーグ、蓮根のきんぴら、かぼちゃやさつまいもの煮物を予定。他に冷凍以外の料理も教えて欲しい。

明日で39週…もうすぐ出産なので入院中の幼児食を冷凍保存しておきたいのですが、何かオススメありますか?
たくさん作れるおかずがいいです🍴😋
今のところミニハンバーグ、蓮根のきんぴら、かぼちゃ又はさつまいもの煮物を冷凍保存しておく予定です😊
冷凍以外でもギリギリまで用意しておけるものはしたいので(スープ類など)皆さんが作ってた料理とか教えてくださると嬉しいです!

コメント

hm

ハンバーグ、ドライカレー、唐揚げ、かぼちゃコロッケを冷凍してストックしておきました!
今月頭に出産して里帰りせず夜ご飯はストックで過ごしてきましたがそろそろなくなります😭

• Flower*

Flower*

出産お疲れ様です🥰!
    入院中の数日間だけでもストックしとこうかと思いましたが、よくよく考えたら産後どうなるか分からないから、多めに用意しないといけませんね😰💦
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 9月23日