はじめてのママリ🔰
洗剤をしっかり洗い流せば普通の食器用洗剤で大丈夫だと思います☺️!
わたしは新生児からずっとキュキュットを使ってますが、なんの問題もありません👶🏻
ボトルの方は専用スポンジじゃなくていいと思いますが、乳首の部分は専用のスポンジを使うのをおすすめします!
乳首の先端の内側によだれが入るのでサイズの合ったスポンジでしっかり洗ってあげた方がいいです🙂↕️
サイズの合ってない大きいスポンジを無理やり押し込んで洗うと、乳首が裂けて赤ちゃんが溺れてしまう(ミルクが出過ぎてしまう)事があるので、やめた方がいいです😖
はじめてのママリ🔰
私はわけてました!
スポンジは食器用でもいいですが、哺乳瓶や水筒洗えるクルクル回るヤツの方が洗いやすいのでスポンジは分けた方が楽かもです!
あとは哺乳瓶専用のものだと乳首用のスポンジもついてるので哺乳瓶用のスポンジおすすめです🙆♀️
m
洗剤は普段使ってるのと同じものを使い、スポンジだけ100均で買ったものをベビー用として使ってました!(哺乳瓶やおしゃぶりなど)
はじめてのママリ🔰
うちは普通の洗剤使ってました!
コメント