※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

ソファーで落ちておでこにすり傷とアザができた。腫れはないが、病院に行けず心配。朝ミルクを飲んで吐き、布団を汚してしまった。症状は軽く、病院が近くにないため行けない。

ソファーで寝返りして落ちました...
おでこが赤くなってすり傷が少し、アザになってて...
上から見たら腫れてはいない。冷やしてたら寝たけどホントに怖かった...

朝イチミルク飲んで吐いて布団汚れて拭くんで目を離したらだった...

軽く押したりしたけど大丈夫そう、病院も近くにないし車ないから行けないし...

コメント

cinnamon

今日はゆっくりお家で過ごして様子を観察されると良いと思います。すぐ赤くなったりたんこぶになったりしてれば基本的には大丈夫かと。
今後、嘔吐したり、目の焦点が合わない、ぐったりするなど頭をぶつけた時の注意事項をチェックされて変化がなければ病院は行かなくても良いかと。
でも、びっくりしますよね。。
うちもよちよち歩きの頃にモルタルのベランダにおでこからダイブしたことがありました…私が洗濯物を干すときに気を抜いて網戸を閉め忘れたのが原因。血の気が引きました。
これから益々盛んに動き始めますから今日の事を教訓に気を付けてあげられたら良いと思います。

• ゆうな

ゆうな

コメントありがとうございます。赤くなってたんこぶになってきました。とりあえず今のところ嘔吐など無くイビキかいて寝てるので安心してます、

• 9月23日
ふとこ

大丈夫だと思いますよ😊赤ちゃんは強いので!
生後5ヶ月の時に主人が抱っこしていて娘は反り返りが強く泣いて反り返った瞬間にアスファルトに落ちました。
抱っこしてる高さからです。すぐ病院に行って骨折してないかとか調べて貰いましたが何ともなかったです😊
顔血だらけでしたが😭なのできっと大丈夫ですよ!
息子は7ヶ月くらいからローテーブルに登るようになって何回か落ちてますがなんともないです(笑)

• ゆうな

ゆうな

コメントありがとうございます。
    とりあえずイビキかいて寝てるので大丈夫かなと😢
    アスファルト...😱近くに病院も無いし車もないし祝日なのでホントに怖かったです...

• 9月23日