コメント

ノンタン
メルシーポットお持ちですか?
すごくよく取れますよ!

はじめてのママリ🔰
多分鼻水が詰まってるから寝付きが悪くてなくんでしょうね😭病院に連れて行ってあげるから自動吸引器で吸ってあげてよくしてあげてください😭
-
フレト♡
耳鼻科に行った方がいいですか?😯
- 9月23日

あお
うちももうすぐ4ヶ月で、寝ぐずりがいきなり酷くなりました!成長に伴うもので仕方ないみたいです😭
鼻づまりはうちの子もいつもよく詰まってて、こよりでこちょこちょしてくしゃみさせたりしてました😂
この間耳鼻科に耳垢除去しに行ったら鼻水たくさん吸ってくれたので、行ってみるのもアリかと思います!
-
フレト♡
4か月になると、酷くなってくるもんなんですかね🤔🤔
こよりでこちょこちょやってみたいと思いますっ!🤤- 9月24日

ᴀʟɪᴄᴇ
うちも最近寝つき悪いし、すぐ起きます😭
鼻水は自動の鼻吸い器使ってます🙆♀️
-
フレト♡
やっぱりみなさん、自動を使ってるんですね🤔🤔
- 9月24日

あみ
うちも4カ月なる少し前から、寝グズり酷くなりました😭夜すぐに起きてくるようになったので、昼寝の時間を短くさせたら夜6.7時間は連続で寝てくれるようになりました!
-
フレト♡
6.7時間寝てくれるのはありがたいですね😭❤️
昼寝の時間を短くしてみますっ!🙆♀️- 9月24日

ちゃんくり
自動吸引器めっちゃ楽ですよ〜!
一瞬で吸える(笑)
うちの場合は
寝付きが悪い時はベビおとっていうアプリでホワイトノイズ流したりして寝かせてます\(^o^)/
-
フレト♡
一瞬で吸えるのはありがたいですね(´;ω;`)!
さっそくベビおと探してみますっ!!- 9月24日

ちゃも
私の娘も寝つきが、すごく悪かったのですが、YouTubeの 赤ちゃんが泣き止む音 ドライヤー と検索すると出てくるこれ!聴かせたら一発で寝てくれて、今もめちゃめちゃつかってます!!
よかったら試してみてください🥺
生後2か月頃、鼻水じゅるじゅるだった時は、お風呂を、少し長めに入れて、鼻水とけてきたところを口ですってました!!

らっこ
もう回答されてる方がいますが、うちもなかなか寝ない時YouTubeでドライヤーの音聞かせてます😆
あと、テレビで見ましたが青山テルマの「そばにいるね」が効果大みたいですよ!🙄✨

ままたん
鼻詰まってるとのどで呼吸してしまい、風邪もひきやすいし呼吸もしんどいから寝にくいのかも。
風呂上がりは湿気で鼻も吸いやすいです。
電動ないなら、まずはこよりでくしゃみをさせてから吸うと取りやすいです。
電動鼻吸い器は色々種類ありますが馬力あるやつじゃないと固形の鼻くそはなかなか吸えません!
うちはメルシーポット様様です。
フレト♡
もってないです!自動っていいですか?😯
ノンタン
口で吸うの全く取れなく
ないですか??😂
メルシーポット使ったときは
感動しました😂💕
フレト♡
全然取れなかったです😅笑
そしたら購入してみます♡
ノンタン
耳鼻科並みの吸引力って
なってるし買ってよかったです!
毎日耳鼻科に吸いに行くのもいやなので😂