※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
子育て・グッズ

子供の歯医者について相談です。友達の歯医者に通っているが、遠いため近くの通いやすい所に行きたい。主人は友達の所へ通って欲しいと言う。遠くても友達の歯医者に行くべきか悩んでいます。

子供の歯医者について相談です。
子供の歯医者は主人の友達がしている所に通っていて、治療については安心して任される所です。
ただ、問題は車で30〜40分かかる場所で今後わたしが連れて行くのですが土地勘もないような場所です。
それよりかは、近くの通いやすい所に行きたいと思いますが、主人は子供を安心して治療を受けさせるには友達の所へ通って欲しいといいます。
私は、平日休みがありますが、正社員で働いておりますし、普段の検診くらいは近くの病院に通いたいと思いますが自分の通いやすさを考えて、本当に子供の事を考えてないと言われました。
皆さんなら遠くても友達の信頼できる歯医者に行きますか?

コメント

みいろ

わたしの場合、眼科ですが、近所の眼科はあまり好きではなく、、毎回、40分ほど離れた知り合いの眼科に行ってます。
旦那の友人で、バーベキューで会ったりしているので娘も慣れてますし、他のスタッフさんにも慣れているので泣くこともなく、安心して検査してもらえています。
最初は道に慣れず戸惑いましたが、徐々になれますよ!

• うなぎ

うなぎ

返信ありがとうございます!
    そうですか、確かに子供も慣れてるので安心してみてもらえますよね…
    まだ、一人で連れて行ったことがないから凄く嫌なんだと思いますが慣れたらなんて事無いのかな。
    気持ちが少し落ち着きました!ありがとうございます!

• 9月23日
  • みいろ

みいろ

わたしも最初は、わたしが行くの?と不満はありました。
    でも、慣れたら、いつも行かないようなお店に入ったりして、病院の帰りには娘がお気に入りになったドーナツ屋さんに寄ったりしてます!!

ちなみに、仕事が終わってから連れていくので、その日の晩ごはんは作りません(笑)

• 9月23日
  • うなぎ

うなぎ

そうなんです!私が行くの?って感じです!
    でも、頑張って行ってみます😄

• 9月23日
✩sea✩

歯医者で働いてますが、治療はこっちの歯医者、フッ素などはこっちの歯医者、っていうのは、正直困ります💦
歯医者によってはやり方が違うので、別々ではなく、1つの歯医者で全部一緒にみてもらって下さい💦

• うなぎ

うなぎ

返信ありがとうございます。
    検診だけ近くの病院というのはやはり良くないんですね。
    ありがとうございました😊

• 9月23日