旦那に対する休日イラッと、って皆さんありますか?例えば『旦那が休みの…
旦那に対する休日イラッと、って皆さんありますか?
例えば『旦那が休みの日は、お昼ご飯の時間がいつもとずれて困る』とか、『ベビちゃんが泣いていても、片手間でしかあやしてくれない』とか『携帯ばかりいぢってる』等、育児含めた休日イラッとがあれば教えて下さい。
私は旦那が客観的に見れば育メン、なのでしょうが絶対野球に関しては譲れないようで…。
なるべくベビちゃんがご飯を食べる時はテレビを点けたくないのですが、絶対にリアルタイムで観ないと気が済まず、しかも観ている最中は野球に関するtweetのチェックと自分自身も観ている試合に関してtweetをしないと気が済みません。
コレを『せっかくのたまの休み』ととるか『休みだろうと食事中は食事中』とみるかの考え方なのでしょうが。
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント
あみりぽよ
けーーーーたいげーーーーーーむ!!!!
(笑)
ほんまデータ消したろか!!!
と思いますが、基本育メンなので許すか…
りっちゃん
ご飯の時間や基本スタイルは娘に合わせてくれますが、
離乳食作る時とかは寝ちゃうのでいや見ててくれよ…と思うときあります。。
退会ユーザー
スマホでゲームばっかりで腹たちますね💢
見ててといっても、携帯見ながらだし!
画面割ってやろうかと思いますw
-
リトルミィママ
やっぱり携帯ばかりって腹立ちますよねーo(`ω´ )o
『たまの休みって』言われても、何が⁈ってなります。
しかもたまに、私の実母といてもTwitterに手を出すことがあって。
実母といても、野球が気になるとか。
最近は子供もできたので、気を付けてもらうよう言ってますし、多少は実母の前では直すようになりましたが- 4月13日
☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡
ありますよ〜( TДT)
子供寝せようとしてるのに、お菓子食べる等子どもに言ったりしますヽ(`Д´)ノ
後は、携帯ゲームばっかりですね( TДT)
-
リトルミィママ
やはり皆さん、携帯ゲームなんですね´д` ;
うちはゲームは一切しないのですが、Twitterばかりで腹たちます。
離乳食食べさせてくれるし、ミルクも飲ませてくれるのですが- 4月13日
-
☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡
ゲームしてる方多いみたいですね(;ω;)
携帯ばっかりいじられるのも嫌ですよね(´×ω×`)- 4月13日
リーハ❤
携帯電話のゲーム🎮課金していたので、次見つけたら携帯電話折るからっと伝えました。
課金しない事子供といる時にしなければオッケーです(๑´ڡ`๑)
-
リトルミィママ
基本的にゲームはしないので、もししたとしても自身のお金に支障がない程度ならいい、というと思います。
が、子供のいる前で携帯触るのは、我慢して欲しいですよねーσ^_^;- 4月13日
ニャンコ先生
DVDが好きで、息子そっちのけで観てます(笑)
仕方なく私が庭で遊びますが、今妊婦で腹もデカイからやれることがあまりなくて(>_<)
少ししてから出てきて一緒に遊びますが、30分も経たずにすぐおうち入ろうって言ってて( ´△`)
休みじゃなくてもですが、息子はママっ子なのですぐママが!ってなるのですが、夫が食べ終わってて、私がご飯食べてるのに息子ご飯中断なってても注意しないし、口に持っていったりもしないし、、そこが…いらっとします。
もちぃ1128
凄いわかりますーっ‼︎
うちも基本育メンなんですが、
ベビちゃんの授乳時間とかに合わせて買い物とかお風呂入れたりとかしたいのに、
たまの休みだからグーダラされるわ、
お風呂入れてくれるのも、
こっちからしたら“今”入れて欲しいのに、
漫画や携帯ゲームしてて自分のペースで、
「たまの休みだし…仕事で疲れてるし…」と我慢するも、
凄いイライラしてました、昨日(笑)
こっちは旦那がベビちゃんと遊んでる間に離乳食のストックたくさん作りたいのに、
手放せない時に「○○ってどこ〜?」とか聞かれると、
「引き出しんトコにいるならそこら辺自分で探せー‼︎」って心の中で思ってしまってます(笑)
-
リトルミィママ
ですよねーo(`ω´ )o
私も、自分からしたら『今』なのに『ちょっとーっo(`ω´ )o』ってなります。
たくさん遊んでくれたり、『お前も昼寝したら?』とかは言ってくれるのに、あともう少しが何か足りないんですよねー(苦笑)- 4月13日
★奈緒☆
娘は離乳食の途中にだれか来るとはしゃいでたべてくれなくなるので、朝ゆっくり寝ている旦那が離乳食中に居間に来ないようドア閉めてます。以前、離乳食中だからこっち来ないで‼てLINEしてドアも閉めてるのに「なんで閉めてんのー?」て寝ぼけながら出てこられてぶちきれました。。案の定遊んでモード突入で離乳食全く食べませんでした。。
-
リトルミィママ
あ、それは確かに腹たちますねo(`ω´ )o
我が家の場合、お互いにマイペースなのでなんともですが、でも野球に関しては本当にイラっときます‼︎- 4月13日
-
★奈緒☆
食べ始めるときから部屋にいれば問題ないのですが、途中から来るとダメなんですよー。集中力ないですし仕方ないですよね。
野球はワンセグで他の部屋で見てもらうとかできない。。か。携帯つかいながら見るんですもんね?- 4月13日
-
リトルミィママ
うーん。
iPhoneなんで、ワンセグないんですよね(T . T)
はい、携帯でちくいち試合地関してあーだこーだとtweetしながら見てますね。
それもCSなんで、寝室のテレビで、というわけにもいかず- 4月13日
-
★奈緒☆
諦めるしかないのですねー。。
何か対策あるといいですね?- 4月13日
*みぃな*
うちの旦那は、基本的に育児しないので出かけずに家にいる日は、旦那と子どもの世話で普段の2倍疲れます(´・ω・`)
無類のゲーム好きで家庭機は、ほぼほぼコンプリートしていてPCゲームもするので家にいる時は、常にゲームしてますかね…(´πωπ`*)
数十分子どもと遊んでくれますが1日の数十分ですからね…。
もう何言っても無駄だと思って育児については、諦めていますが自分のこともしないのでその事に腹が立ちます。
『今子どものことしてるやろ!』って毎回切れそうになりますw
-
リトルミィママ
妊婦さんがいるのにそれは困りますね(T . T)
もう少し気を使って欲しいですね´д` ;- 4月13日
あっこちゃん
平日、わたしと娘の2人のときは物はそんなに散らからないのに、旦那さんのいる休日は育児してくれながら、物が散らかります…
おしりふきが定位置から床の上に置きっぱ、変えた汚れたおむつが床置き、ミルク缶だしっぱ、ケトルがテーブルの上にきたまま、などなど。
わたしが置き直しますが、心の中では、ちゃんと直してよー、て思いながらやってます。
めっちゃイクメンなので許してますが😅
子どもの食事に関しては『休みだろうと食事中は食事中』ですね。
大人だけでは許せることも子どもがいれば、生活リズムやしつけなどのメリハリつかなくなるからと思います。
もんちこ
性格は優しいので、嫌いにはならないのですがイラッと、というか悲しくなります(;_;)
ミルク、離乳食、オムツなど育児はしたことなく、家事(料理はもちろん、掃除機、皿洗いなど)も一切しないので家のこと、子供のことは女の仕事と当然のように思ってます!
休みの日は昼まで寝て、出掛けない日はDSかスマホ握りっぱなしで、また昼寝…
自分達のご飯食べながら、子供にご飯食べさせてて、私が子供にご飯食べさせながら自分のご飯もままならない横から「ごちそうさまー!」ってタバコ吸いに出てく時は、オイオイって思います( ; ゜Д゜)
あと、すぐ寝てしまうので子供見ててって言っても寝てしまって、心配で預けられません。
自分の睡魔より子供の命ちゃうんかいって思います。
唯一休日にお風呂に入れてくれることには感謝しますけどね✨
ねもちゃん✩⑅*
ありますあります₍ ᐢ- -ᐢ ₎·°笑
ケータイゲームに、朝が遅い!笑(ただし、週一のお休みなのでなるべく寝かせてあげたい気持ちもありますが♡)
そして、うちの旦那さんもサッカーLOVE!なので、好きなチームはリアルタイムで観たいらしく、夜な夜な見ています、、。時には夜中や早朝も。なのでそれだけ時間コントロールできるなら朝早く起きろー!とかそのせいで朝遅いんじゃん!ってツッコミたくなります。
あとはテレビっ子なので常に好きな番組を録画して繰り返し見ています。しかも私と好きなジャンルが違うので何度も見られると、それなら子どもと遊んであげてーって思ってしまいます( ºωº; )
-
リトルミィママ
あーσ^_^;
うちも録画、タイムシフト、CSで観ますねぇ。
野球に関しては私も好き、なのですが旦那の場合日本野球創設期から語るマニア、なのでたまに度が過ぎるところが…。
預けても安心できるので、預けて美容室行ったり出来る、のはありがたいのですが食事中だろうと絶対野球、っていうのはもう少し考えて欲しいです´д` ;- 4月13日
リトルミィママ
やっぱり、育メンでも携帯ばかり、は腹立ちますよね(苦笑)
うちもオムツ替えてくれたり、ミルクも飲ませてくれるのですが、18時から野球が始まると終わるまではお風呂に入れてくれません。
早めに寝かせたいので、私が一番風呂に入った後、娘を入れる羽目にσ^_^;
シーズンオフは一緒に入ってくれるのに