旦那が記憶を都合よく書き換えることが多く、最近も子供のスケジュールについての会話が変わってしまいました。過去にも嘘をついてそれが事実に変わることがあり、心配しています。これは病気なのでしょうか。
言った言わない論争。うちの旦那は何か病気ですか?😇😇😇
昔から旦那には自分の都合の良いように記憶が書き換えられてしまうところがありまして…🫠
今日も子供のスケジュール事でトラブルがあったんですが、2.3日前にした新鮮な会話内容なのに、やっぱり旦那の都合の良いように変換されていて。
私ぜっっったいそんな説明してないのに、旦那は私がそう言ってたから、と言い張ります。
絶対言ってた!!と自信を持って言い切るんです😂
問題児な旦那で、過去にも、私に問い詰められる→嘘をつく→だんだんその嘘が旦那の中で事実として書き換えられる
みたいなのとかもよくあって(笑)
なんか本当にいよいよやばい気がするんですが🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも似たようなことあります😂
なんで強気に出られるのか不思議です笑
揉めると面倒なので、些細なことでもLINEとスケジュールアプリに残すようになりました!
我が家はタイムツリーがないとやっていけません!😇
はじめてのママリ🔰
私の旦那と一緒ですね笑
はじめてのママリ🔰
そう言う上司います。笑
俺会話したこと全部覚えてるから!とか言って自分の記憶が全て正しいと思ってるので録音するか何かで残しておくしかないと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
両親がそんな感じでした。
自分の都合の良いように記憶を改ざんするんです。何らかの病気かと同じように思ってました。
旦那さんは被害者意識が強くて、相手の気持ちよりも、自分を正当化して守ることが大事なのかもしれないですね🥲
コメント