1ヶ月半の男の子が沐浴でギャン泣きする。他の人が入れる時は泣かないが、母親の時は泣く。困惑している。同じ経験の方いますか?
1ヶ月半の男の子なんですが、まだ沐浴しています。なぜか、ここ2回連続して沐浴でギャン泣きされます。ガーゼも巻いてるし、足からゆっくりお湯に浸けてるのに…
前まで、お湯からあげる時に泣かれることはあっても、始終泣かれることはありませんでした。
泣き声が大きい子なので、まるで虐待してるかのような泣き声で困っちゃいます。。。
しかも、他の人(産褥サポーターさんを頼んでいます)が入れる時は泣かないのに私の時はギャン泣き…母親として悲しい限りです。
こんなことってありましたか???
- 雪の宿(9歳)
ぷーみ
ありますあります!ありましたよー!なんでなくんやろ??お風呂なのに。。って疑問に思ってました。
入れる時間帯、お腹すく時間や、夕方(5頃とか。たそがれ泣き?)ぐらいの時間とか、あとは満腹でげっぷたまってたり?脱がすときにはがーぜおいてますか?部屋とお風呂場の温度差はどうですか?寒すぎたり暑すぎたり、お湯の温度はどうですか?
ガーゼを巻くと書いてますが、巻くとは?胸からお腹にかけてるんですよね?足はもってますか?足がぴたっとベビーバスの横かゆかにぴたっとくっつくようにいれてみてください!お腹に入ってたときの用にすると案外泣かなくなるとおしえてもらいました!参考になるかわかりませんがしてみてくださいね😊
i
ありました!
他の人が入れる時間帯がタイミングがいいだけなのかもですよ〜(*´ー`)
うちもお風呂大好きで泣かない子だったのですが、うちは眠い時にそうなるようです(ーдー) 💦
泣きながらもお湯につかってて寝そうな感じがあったので、眠かったのね〜って💦
泣いてる時は手早く!💦お湯に数分つからせて…あっためたらおっぱいでころりんです笑
気持ち良さそうになってもお湯からあげると、もっとーー!って感じで眠い時泣く時は泣きますよね💦
タオルでぐるっとしながら拭いてると泣き止みますが(*´ー`)
その日その日でお子さんの泣いている理由もあると思うのひとつの参考にしてもらえたら嬉しいです(*´ー`)ゞ
お互いがんばりましょーねーっ♡
雪の宿
たそがれ泣きにはまだ早い時間でした…温度はいつも通り、リビング続きの流しで入れてるので空調の差でもなく…
ただ、母乳授乳後1時間経ってたので、もしかしたらお腹減ってたのかもです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
ガーゼも胸からお腹にかけてます(´ω`;)
ちなみに、ベビーバスは空気で膨らますタイプなのに、うちの子はめちゃ足で踏ん張って底につかないようにします(^_^;)うーん…
ただ、足は持ってなかったなーと!足持って入れてあげたら少し落ち着いてくれますかね〜
ありがとうございます(*^^*)
雪の宿
なるほど、タイミングの問題!と思えば少し気が楽に笑
はぴさんのお子さんは眠い時に泣くんですね〜なんか可愛い♡
着替え終わってもギャン泣きして、毛布にくるんで抱っこしてたんですが泣き疲れて口開けたまま寝てしまって(^_^;)しかも、起きたらケロっとかわいいお顔して超ご機嫌さんになってました…
なんだったんだー!?て感じです。また明日も挑戦してみて、いい湯だなと思ってもらえるように頑張ります笑
ありがとうございます(*^^*)
コメント