※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーまま
子育て・グッズ

2人目のベビーベット購入に悩んでいます。安全性や経済的な面からどうすべきか迷っています。必要性についてアドバイスをお願いします。

1歳8ヶ月差で2人目が生まれるのですが
1人目の時にベビーベットを買っていなくて
どうしようかと悩んでいます。

上の子もまだ小さいので何も考えず走り回ったり
赤ちゃんのことを踏まないか、など
持ち上げたりしないかとかなど考えると
ベビーベッドで高い囲われた場所にいる方が安全なのかなと思うのですが、先輩ママさんに なくても何とかなるよ!と言われて2人目から買うのは金銭的な面でも勿体無い気がするので どうしようと思って質問させてもらいました!!

絶対ベビーベットいるよ!や、いらなかったよ!ってゆう理由を教えて欲しいです😭🙏🏻

コメント

ゆうり

2人目の時、上の子が同じ月齢の時に生まれましたが我が家はベッド無しでした!

日中はハイローチェアに寝かせていて、夜は長男、私、下の子という並びで布団に寝てました。

ハイローチェアがあったので、ベッドがないからと言って不自由はしなかったです。

プーさん大好き

私は使用経験ありません(^^)
○布団で寝ているので、赤ちゃんだけベットが嫌だった
○リビングでも寝室でも場所を取るから嫌だった
○上の子がベットによじ登る可能性が高かった
からです。

基本はリビングの済みにベビー布団をしいて赤ちゃんを寝かせていました。どうしても私が近くにいられないときは、バウンサーに寝かせたり、別室に寝かせたりしていました。

ままえり

こんばんは♡
うちも上2人が同じくらいの歳の差で産まれましたが、ベビーベッド買うのはやめました!
代わりにベビーベッド買うよりは安めのバウンサーに、下はずーっと寝かされてましたよ〜笑
これでとりあえず踏まれることはなかったです♡
あと背中が丸まって収まりがいいのかわりと寝てくれた印象です🥺

うぃっちゃん

お下がりでもらって重宝しました‼️
3人目が産まれる前にまた組み立てます✨

中古でも良いからあった方がいいですよー(´・ω・`; )

特に我が家は狭いので、上の子がつまずいて転んだときに赤ちゃん踏みそうになったりしたこともあって、ベビーベッドの上だけが安全でした😅