※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞
子育て・グッズ

赤ちゃんがずっと泣いて寝ない。眠いけどどうしたらいいかわからない。

ミルクあげてもオムツ変えてもずーっとグズグズしてる…抱っこしてたら寝るのに布団寝かせたらすごい泣くし
自分も眠いしもうどうすればいいのこれ。

コメント

マーちゃん

室温とか着てるものが暑かったり寒かったりないですか?
おひな巻きとかしてもダメですか?
うちは授乳クッションの丸い中に入れてあげると体が丸まって安心するのか良く寝てくれました!
眠いとしんどいですよね😭

• 瑞

体が冷たかったり汗書いたりもしてないので体温は大丈夫だと思うんですが😭
    おくるみの巻き方変えてみます!

• 9月22日
はせっち

我慢するしかないです(T ^ T)
私も上の子の時に朝5時まで泣き続かれた事ありますが、我慢するしかなかったですね…

新生児用の抱っこ紐で抱っこして、そのままお母さんも座って寝る方がまだ楽かもしれません

• 瑞

そうですよね…
    お昼ぐっすり寝てたので寝れないのも原因かもしれないです😢

• 9月22日
  • はせっち

はせっち

まだまだ昼夜ハッキリしていないですし、新生児あるあるですよ☺︎
    早くて3ヶ月ぐらいには昼夜ハッキリしてくると思いますので、それまでの辛抱です💦

• 9月23日
  • 瑞

そうですよね😭落ち着くまで
    頑張ります、、、

• 9月23日
ゆー

ひたすら抱っこで過ごしてました笑なれるとそーっと足からゆっくりおしりつけて布団に寝かすと起きなかったりしましたね。

• 瑞

足の方から寝かすのがコツなんですね!!ありがとうございます😊

• 9月22日
2児のママ

その時期は大変ですよね😭上の子はまたく寝ないし泣くしで全然寝れませんでした。三ヶ月くらいになたらだいぶ落ちついてきてその時期は手がかかりました。ねむすぎて寝てしまったら泣いてるのきがつかず爆睡してる時ありました旦那が泣いてるぞって起こされて 寝たときに寝るしかなかったです?

• 瑞

お昼寝してたので尚更眠れないんだと思います😭
    落ち着くまで我慢ですね。

• 9月22日
ぷーさん

うちの子も魔の3週目!?の時期がありました💦何してもずーっとぐずぐずして泣いてる。だからとにかく抱っこして、こっちも疲れはてて抱っこしながら一緒に寝る…。精神的にもツラいですよね😭

でも今うちの子は抱っこでなかなか寝てくれなくて、何だか寂しいなーなんて。
無理に笑うこともできないくらい辛い時期だと思いますが、いつか落ち着いて、笑顔も増えてきますよ❤️今は産後の疲れもあると思うので、赤ちゃんと一緒に体を休めてくださいね✨

• 瑞

まだ2週目なのでよく聞く魔の3週目が怖いです😂

娘は可愛くて仕方ないのですがやっぱり目が離せないのとなんで泣いてるかわからないので同じくらいしんどさもあります😭ありがとうございます😊

• 9月22日