sakusachi
陣痛タクシーというものがあるみたいですよ!そのタクシーなら気兼ねなく呼べますよね(^^)登録制だったかと思います(^^)
manami03
陣痛ではなく破水が先に来て、タクシー呼びました✨
マタニティタクシーで検索してみてください、あらかじめ予定日や自宅と病院の住所を登録しておくと、電話したらスムーズに来てくれます。シートを汚してもクリーニング料金取られません、すごく便利ですよ♪( ´▽`)
-
manami03
ちなみに私はKMタクシーで登録し、写真のカードが届きました✨専用の番号に電話したら「◯◯様ですね、どうされましたか」ってオペレーターさんに言われ、破水したので来てくださいと言ったら「この住所に迎えに行き、この病院に向かえばいいですね、すぐ行きます」って感じでスムーズでした(*^_^*)
車には防水シートがすでに敷かれていて、後部座席で寝させてもらいました。
登録しておいて損はないので、ご自宅が送迎対象地域になっているタクシー会社をぜひ探してみてください♫- 4月13日
04♡
真ん中の時に使用しました。
しかも破水&同時に既に
産気付いて…( ;∀;)
いい人でしたが…
やはり事前に、タクシー会社に連絡しといたほうが安全かと思います>_<
今回は、会社に連絡して登録しました(*´∀`)予定日伝えて…て感じでしたよ。
♡♡めー♡♡
うちはマタニティタクシー登録しておきましたよー(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
袋とタオルを装備されてました笑。
お金は後払いかクレジットでした⁽⁽ ʚ(*ฅ́꒳ฅ̀*)ɞ ⁾⁾
のあママ
私もマタニティタクシー使いました。
登録しておけばすぐに迎えに来てくれて、登録している産院まで行ってくれます。
ただ私が利用した時に限ってタクシーが出払ってる、時間がかかりそうって言われて。
来たかと思えば「(産院は)何処でしたっけー?」と言われる始末。
まだ私は破水しておらず、前駆陣痛が3〜4日続いてるから産院から「今日来るだろうから準備して今から来てね」と言われてからだったのでまだ良かったですが。
コメント