かぼちゃスープの作り方教えてください。牛乳いれて作る甘いスープでは…
かぼちゃスープの作り方教えてください♡
牛乳いれて作る甘いスープではなく、だし(?)とかいれて作る和風っぽいかぼちゃスープの作り方を知りたいです😊
この前先輩のお家にお邪魔した時に出していただいたかぼちゃスープが美味しくて❤️うちは今まで牛乳いれて作ってたんですが、先輩のお家ではみじん切りにした玉ねぎが入ってて少し和風っぽかったです!
直接先輩に聞けばいいのですが、すごく仲良いわけでもないので今更聞きづらくて💦
今度作ってみたいので、もし知ってる方いたらざっくりでもいいので作りかた教えてください😊
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私のかぼちゃスープはバターで炒めたかぼちゃ、玉ねぎをコンソメで煮込んだら、ブレンダーでガーっとして、牛乳は少なめ、野菜の甘味ポタージュです。さつまいもとかぼちゃを半々にしたり、リンゴとじゃがいも。人参スープいろいろおんなじレシピでバリエーションできますよ。
退会ユーザー
私はいつも日替わりなので、割合は気分で変えます😗
中サイズのじゃがいも2つに中サイズのリンゴ4分の1から半分くらいが一番よくするかな!
-
しっぽ
わざわざありがとうございます😊やってみます!- 9月24日
しっぽ
おいしそう♡♡
りんごとじゃがいももやってみたいです😊どれくらいの割合でりんご入れたらいいのでしょうか?隠し味に少し程度ですか?
退会ユーザー
下に書いてしまいました!