※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoooooooi
子育て・グッズ

新居建設で幼稚園通園が難しいか相談です。現在の幼稚園は送迎あり、市外から通う人もいる。新居によって通えるか相談。

幼稚園についてです。
それぞれ違うとは思いますが、参考になにか話が聞けると幸いです。

来年、新居を建て引っ越し予定があります。
いまの賃貸からさほど離れてはいませんが、市の境のギリギリに住んでいた為、市が変わってしまいます。
そういった場合、今の幼稚園に通い続けるのは難しいのでしょうか??
ちなみに、今の幼稚園は完全に送り迎えをしており、同じクラスに同じような側近の市外から通われてる方も居ます。
場所によっては通い続けることは可能なものなのでしょうか?

コメント

みっー

私立幼稚園しかわからないのですが、うちの幼稚園にはどうしても通わせたくて違う市から通わせている方もいますよ!
園バスもない地域なので、バス停があるところまで車ででてきてバスに乗せているそうです。
親の送り迎えの負担などが大丈夫なのであれば可能だと思います。

• aoooooooi

aoooooooi

ご回答ありがとうございます!
    やはり、ちらほら居るみたいですね!
    元々園バスもないので、こちらが通園可能であれば大丈夫そうですかね。。
    すごく悩んで決めた幼稚園なので、卒園まで3年間行かせたくて😣

• 9月22日
  • みっー

みっー

親もですしお子さんのためにも同じ園に行かせてあげたいですよね!
    私も幼稚園が少し遠く普段は園バスなのですが、親が行かなきゃ行けない時は少し大変なのですがどうしてもそこに通わせたくて通わせています!

• 9月22日
さき

送迎が問題なければ大丈夫だと思いますが、、

• aoooooooi

aoooooooi

ご回答ありがとうございます。
    今のところから車でプラス5分くらいかなって感じです。
    特に通えない距離にはならないので可能だと有り難いです😭

• 9月22日
はる

私の地域は市の境目なので、隣の市の幼稚園に最初から通わせている人も結構いますよ😊