※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

キッチンとリビングが隣接していて、ゲートを設置できない状況で、料理中に邪魔される問題を解決したい。スペースが限られているため、サークルは置けない。どうすればいいでしょうか?

リビングの真横にキッチンがあり
ゲートを付けるところはない方どう対策してますか?

住んでるところが上記のようなところで
通せんぼも考えましたが多分幅が足りませんし
倒しそうだなと思いやってませんが
ご飯作るとき2人共が邪魔してきて
イライラしますし全然進みません😅😅

どう対策すればいいでしょうか?
リビングにサークル置くほどのスペースはないです。

コメント

sayu

うちもゲートつけることができないので棚という棚にいたずら防止ロックをつけて引き出せる用の取っ手はすべて外しちゃいました♡😹
それで棚から物を出されるストレスはなくなりましたがそれでもやんややんやくるので五感の刺激という名目で笑野菜で遊ばせたり危なくない調理器具を渡したりお手伝いをさせてる風にしてます。
3歳は難しいですね🤔

• 。

ありがとうございます!
    何か落としたり跳ねたりした時が怖くて😣💦
    それらは離れたところでさせてる感じですか?

上の子はまだあっちで待っててというと聞いてくれるのですが娘が来るとつられてきます😂😂

• 9月22日
  • sayu

sayu

火を使ったりするのは短時間で済むメニューにしていて火を使うときはEテレの録画みせてます😱♡
    ちょろちょろしだしてから揚げ物はオーブン任せにしました❁

• 9月23日
  • 。

揚げ物全くしなくなりました😂オーブン良いですね!!
    テレビちゃんと見ないんですが娘さんはなにが好きですか?

• 9月24日