※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnmndan
お仕事

試用期間中の問題や不安を抱えている方がいます。試用期間終了後に退職を求められる可能性はあるでしょうか。

公務員の方、試用期間(条件付き採用)の半年が過ぎたあと、退職求められた方いらっしゃいますか?もしくは、まわりにいらっしゃいますか?
または、いなかった場合にも教えてください。

勤務成績は、ほぼ休むことなく勤務しておりますが専門職なのでまだ、勉強中なので実績はありません。日々の業務をこなし、提出期限の勘違いはありましたが一度だけで、その後はきちんと守っています。
また、現在職場で問題を抱えており親切だった先輩からの過度な連絡や身体接触に悩み上司に相談して対応してもらっています。

このようなことで試用期間終わることはあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

退職求められた人は周りにいないですし、そんな話は聞いたことないですよ!

よっぽどのことしない限り、退職に繋がることはないかと思います✨

a

試用期間での退職勧告は、一度も聞いたことないです!
痴漢とか警察沙汰でようやく懲戒免職ですかね、、

はるひ0111

上の方がおっしゃるように、痴漢の類似行為で警察沙汰になった新採用は、試用期間中に辞めてましたが、それ以外では聞いたことないです。試用期間経過後すぐに産休に入る人もいますが、それでも産休、育休もらって復帰できるくらいなので、よっぽどでなければ正式採用なしとはならないです。