若いママで保育園に通わせていると、距離を置かれたり下に見られたりすることがあるのは普通でしょうか?挨拶しても無視されたり、様々な親がいることに驚きました。
保育園に通わせています。やはり若いママだと最初は嫌がられたり、距離を置かれたりする事が多いのでしょうか?
何もしてないのに避けられていたり〜
子供の年齢的に自分の方が早いのに親の年齢が若いだけで下に見られたりする事があります。
幼稚園はママ友関係大変そうと思っていましたが、保育園も変わらないんだなって思いました(^_^;)
挨拶しても挨拶しない、下向いてる人とかいて、色んな親が居るんだなって😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆいx
最初から皆世界はフレンドリー!なんて人はいませんから気にしない方いいですよ〜😅💦
花子
保育園ですが、送り迎えのとき、ゆっくり喋ってる暇ないし、みんな、挨拶くらいはするけど、それ以上はないし、挨拶しない人がいても特に気にしません❗
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!気にしなくていいですかね💦
- 9月22日
mi_まま
居ますよね挨拶スルーする人。挨拶しても返してくれないのは常識的に考えて意味がわからないですけどね٩๏̯͡๏۶同じ保育園に通わせてる母親同士なのに。私も幼稚園ママの中では若い方に入りますが10以上離れてる歳上ママは近寄っても来ないので、私も上辺しなくて楽〜✨と思ってます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはり居ますよね。子供に挨拶を教える立場なのにスルーするんだと思ってしまいます。
近寄ってこないですよね😓たしかに、そう考えたら楽ですね‼️- 9月22日
-
mi_まま
正直忙しくてもすれ違ったら挨拶くらいしますよね😂
てか、親として以前に人として当たり前ですよ😓
こちらも話込みたくて挨拶してる訳じゃねーわって感じですよね💧- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
忙しいのは皆んな同じですもんね。忙しいから挨拶できないっておかしいですよね!他のママさんには挨拶する人とかも居ます😓
すごい分かります。
同じ所に通ってるから挨拶してるだけですもんね。話したいとか関わりたいとかじゃなく👍- 9月22日
ゆきんこ☆★
保育園忙しすぎて
余裕ないのもあるかもしれません😂
さらっと挨拶したり
それどころじゃなく挨拶無かったり当たり前のようにあります😅💦
なので若いから避けられてるとかないと思いますよー!
私は若いママでも気にならないです(^o^)♡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
若いママでも気にならないって言ってくれるママさん少ない気がします。嬉しいです⭐️- 9月22日
いる
子供のてを引いていて
下を向いてるなら
当たり前だけど
1人にの時に
下を向いて
挨拶しない人いますよね😅
そういう人の子
大きくなると
親には似てきます 。
挨拶は元気にしたいものです。
-
はじめてのママリ🔰
居ますよね!出入り口で預け終わった時にすれ違って挨拶したのに聞こえているのか聞こえないふりしてるのか、わかりませんが😱💦
似てきますよね😓そんな子が増えていくのは嫌です。- 9月22日
ママリ
今は辞めてますが
年齢が18の時に保育園に子供を通わせました。
変な目で見られるとか避けられてるとかはなかったです!
ただ私は若いという事もあり他のお母さん達と仲良くしようとは思わなかったです。
向こうから話しかけてくるでもないので😂😂
挨拶するくらいでした!
はじめてのママリ🔰
そうですよね(^_^;)
結構、挨拶したのに返ってこないと寂しくなります😱💦