※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんな
妊娠・出産

不妊治療クリニックで妊娠した方は何週目から産科病院に移るのが適切でしょうか?移院は医師の指示か、他の患者の配慮か気になります。

不妊治療メインの病院またはクリニックに通っていた方で、ご懐妊された方は何週目から産科の病院へ移られたのでしょうか?
私の通っていたところは、不妊専門ではないのですが、治療で通われている方が多く、妊娠した場合いずれは他の産科を探した方がいいのかなと考えています。
別の産科へ移られた方は、先生から言われて転院されたのでしょうか?それとも周りの患者さんに配慮して転院されたのでしょうか?

コメント

ねずみさん

確かわたしの行ってたところは26週から産みたいところに
行くように決まってましたよ!
産むところないので!

紹介状かいてもらいました★

• はんな

はんな

回答いただきありがとうございます!
    ひよこさんのクリニックでは決まっていたんですね!
    私のところも分娩はできないのできっと先生から紹介状出されるんですね🤔

• 9月22日
  • ねずみさん

ねずみさん

26週よりも早く違うところに行きたい時は言ってくださいと言われたので
    好きな時に転院できるみたいです😊👍

• 9月22日
  • はんな

はんな

ご丁寧にありがとうございます!
    結局は転院することになるからですかね!ひよこさん無事に元気な赤ちゃんが生まれるといいですね☺️

• 9月22日
せぇたん

私は不妊治療専門クリニックなので11週で卒院と言われました。
産婦人科のないクリニックであれば、そのうち先生からお話があると思いますよ(*^^*)

• はんな

はんな

なるほど、しばらく様子見してからということですね!
    妊娠確認されたらすぐに別の所へと思っていたので安心しました😊

• 9月22日
U子

私は遠方の病院に通ってて、12週まではみますって言われてましたが、6〜7週辺りからつわりがあって病院に通えずでした💦💦

電話で事情を話して、紹介状送ってもらってすぐに近くの産婦人科にうつりました✨‼️

• はんな

はんな

なるほど、何があるかわからないですもんね!私ももうすぐつわりの時期かなと思うのでとても参考になりました☺️

• 9月22日