※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SUNちゃん
妊娠・出産

出産に対する不安と体調不良で憂鬱。気持ちを切り替える方法を知りたいです。

予定日まであと一週間です。こんな時に風邪を引いてしまって薬も処方してもらいました(;o;)体調が悪いのと出産への恐怖で毎日憂鬱です。。
赤ちゃんに会える楽しみより無事に生まれてくれるのか、どんな痛みなのかなど不安の方が強いです。何も考えたくなくて寝てばかり(_ _)どうやって気持ちを切り替えたらいいのかな…こんな私で大丈夫なのかな(*_*)

コメント

のの!

今体調を崩されちゃうと余計不安が募っちゃいますよね💦
予定日前はみんな不安と楽しみが入り混じった複雑な気持ちだと思います!私も楽しみよりいつ来るか分からない陣痛の恐怖に怯えてました!笑
でも赤ちゃんもママに会うために一生懸命出てきてくれると思うので、
今は出産に備えてゆっくり休んでください(*^_^*)

赤ちゃん、すっごく可愛いですよ!楽しみですね!
応援してます(*^_^*)

• SUNちゃん

SUNちゃん

コメントありがとうございます。本当にいつ来るか分からない恐怖心でいっぱいです(^-^;
    里帰りもしていますが日中は誰もいないので余計不安で…(;o;)
    お腹の子の為に風邪を治して今はゆっくりしようと思います☆

• 4月13日
5stars

予定日が近づくにつれ私も不安な気持ちばかりになっていました。
仕事も辞めたので日中1人で泣くこともありました(笑)
そんな私も今では5児の母です😚
今だから言えるのは1人目は誰でもいろんなこと悪いことも考えていると思います。

人間は初めての体験はよからぬことばかり考えてしまう生き物のような😩

とりあえず助産師さん、先生にすべてをゆだねるしかありません。

それを乗り越えたら可愛い可愛いわが子に会えますよ。そして痛みも不安も忘れてもう一人、もう一人って赤ちゃんを産みたくなります😌

大丈夫大丈夫。

• SUNちゃん

SUNちゃん

5人のお子さんがいらっしゃるんですね☆五体満足じゃなかったらどうしようとか周りからもまだ?って言葉に苛立ったりすごく不安定です(^-^;
    でも大丈夫大丈夫って言葉に少し安心しました!ありがとうございます。無事に出産して早く抱っこしてあげたいです☆

• 4月13日