子育て・グッズ 離乳食でのツナについて(><)本に水煮ツナと記載があったのでそこしか… 離乳食でのツナについて(><) 本に水煮ツナと記載があったのでそこしかみていなく、 買ってみると、原材料名に食塩とかかれていました💦 生後7ヶ月なのですが 湯通ししてもやめた方が良いでしょうか?(><) 最終更新:2019年9月22日 お気に入り 1 離乳食 生後7ヶ月 よんひょん(3歳2ヶ月, 6歳) コメント じん 湯通しすれば塩分も流されるので、使って大丈夫だと思います。 でも、心配なら大人用にしちゃいましょう! 食塩無添加の物もありますよ~😳 9月22日 よんひょん その食品添加物のものが頭になく水煮のものだけみてましたー😵💦 そうでした!湯通し大丈夫そうですね!! 1度湯通しして味見して食べさせてみます😳 9月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よんひょん
その食品添加物のものが頭になく水煮のものだけみてましたー😵💦
そうでした!湯通し大丈夫そうですね!!
1度湯通しして味見して食べさせてみます😳